返回列表 回覆 發帖

[轉載] 練法輪功好過信基督教嗎?

(有這樣內容)……   問:練功的同時要不要吃藥?(李洪志)答:這個問題應該自己去領會。   練功的同時還吃藥,就意味著不相信練功能治病,如果相信的話,你還吃什麼藥啊?李洪志在接受國內一家月刊雜誌的訪談時候也說過最好不要吃藥。對李洪志訪談報導中:“問:聽說法輪功學員得病了也絕對不能用藥? 答:人的肉體同精神是相聯繫的。藥這種東西忽略了精神這方面而單純作用於肉體。雖然也有通過用藥看到效果的,但總體來看,病是絕對不會好起來的。人的身體不用藥也自然能夠被治好,也就是說吃藥就是降低自然的治癒能力,所以我勸弟子們最好不要吃藥”。SBS揭秘法輪功第三篇——李洪志說他有特異功能   本來在佛教用語中,法輪是釋迦牟尼教誨之一,是將佛家功法進行發展所得到的。它是共由5個動作組成的比較容易和簡單的修煉方法,相對極拳等其他氣功,特點是動作緩慢,沒有運氣方法。重視真、善、忍,並特別強調用心性修煉、拋卻固執。   

特別的地方是說,練習法輪功能在丹田形成高能源結合體——法輪,並說這是李洪志直接放入的。
  (李洪志在公開演講中說)“佛教說法輪常轉,永不停息。我一旦將法輪賜給修煉者以後,它就將在你們的肚子裏永遠不停地旋轉。你們繼續修煉的話,不僅法輪,我還將在你們的體內放入很多東西。”
  法輪在丹田內24小時不停旋轉,吸收好的氣,排除壞的氣,自然病就能得到治療。
  在修煉動作的同時,反復看法輪功的書籍和錄影帶也可以進行修煉,甚至光靠讀書就能感到氣,就能得到所有東西。
  (李洪志在公開演講中說)“書中有我能給你們的所有世界上的道理,你們光看書就能得到所有東西。
  “我們的這個大法能夠解開所有的秘密,能抓住所有人的內心,你只要看到這個大法就能夠解決。”
  簡單的動作和心性修煉以及通過書籍和錄影帶的普及,這些都對修煉者短時間內呈幾何倍數增加產生了巨大作用。有意思的是,據說修煉法輪功就能自然打開叫做天目的第三只眼,能看到普通人所不能看到的東西。
  (法輪功教材,4,天目。(1)開天目)
  “天目的主要通道就是前額中間……”“6歲以下的兒童開天目特別容易,不用我動手,我只要說話就能夠立刻開天目……”
  據說修煉法輪功的過程中還會體驗到特異功能。
“有的人打坐時候,原神離開了身體,會一下子升得很高,有的學員在寫給我的心得體驗中寫道:老師,我已經升到了某某層天上,看到了什麼什麼景色……”
  崔某教授(梨花女大韓國學系)說:
  “法輪功最高的目標就是解脫,就是脫離輪回獲得解脫,這實在是佛教的東西,已經把佛教放到其最核心裏,這本身就帶有強烈的宗教色彩,此外還承認除了今生之外還有另一個世界,因此應該看成是佛教的教義。”
  但李洪志的說教還不止於此。他還說地球外還有很多存在生命體的空間,人類的科學技術也是那些外星人為了限制人類的無限能力而傳播的。
  李某(法輪功學員)說:
  “(李洪志)說過電腦是外星人製造的副產品,是為了讓人不再繼續發展而讓人就被限制利用這樣一個工具。”
  李洪志確實在書中和講演中公開說過外星人企圖控制人類的話。
  ”外星人為什麼要控制人類呢?他們綁架人類同他們的生命進行交配,然後讓人類變成和他們類似的外星人,他們在不斷進行這種類似的研究,在現在的各個空間之中……”
我想你們也不會完全認同李洪志的話吧。但我也從沒聽過有學法輪功的人做過壞事,可能是真、善、忍吧。你們覺得基督教義和李洪志所教的道理那個較容易接受?
原帖由 Dalvm 於 2007-11-15 21:40 發表
我想你們也不會完全認同李洪志的話吧。但我也從沒聽過有學法輪功的人做過壞事,可能是真、善、忍吧。你們覺得基督教義和李洪志所教的道理那個較容易接受? ...

教義方面,兩者都不能接受。

我沒有認識學法輪功的人,不作評論。聽聞是聘請來練功,馬路旁的練功者都是受薪的。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 5# 的帖子

受薪練太極劍,劍術會和未受薪有所不同?

——————
有病不吃藥,不算做壞事?

那魯迅筆下說人血曼頭治哮喘的算不算做壞事?

原帖由 dye 於 2007-11-15 22:53 發表
受薪練太極劍,劍術會和未受薪有所不同?

練習太極劍,一是聘請教練,一是自我修行。後者並無受薪,前者更要掏腰包。

除非太極劍出神入化,可受薪授徒、表演之類。

我倒認同旺區路邊法輪功是一種表演,否則練功為何要挑選在人煙稠密、路邊空氣污染甚高的地方演練?難道這樣對身體好一點?
表演太極劍和未受薪有所不同?受薪的師父和不受薪的徒弟練習的太極劍有所不同嗎?

——————
為何示威要在人煙稠密、路邊空氣污染甚高的地方?又是表演嗎?

青衣也有學徒在人煙不稠密、路邊空氣污染不甚高的地方演練。問題是當他們躲在一旁練,我們怎看得到?
如果只看見水面上的冰山一角,能否斷定水下的冰有多大?
原帖由 dye 於 2007-11-16 09:26 發表
表演太極劍和未受薪有所不同?受薪的師父和不受薪的徒弟練習的太極劍有所不同嗎?

——————
為何示威要在人煙稠密、路邊空氣污染甚高的地方?又是表演嗎?

青衣也有學徒在人煙不稠密、路邊空氣污染不甚高的地方演練。 ...

受薪與否都可以有好表演。師徒的分別,在乎技巧。

示威不是練功,除非把練功當成示威來用。
一面練太極劍,一面為道教受到的迫害示威本身並不相沖。

———
那受薪練法輪功又怎樣?

功仍可以是真的。
心仍可以是誠的。

原帖由 dye 於 2007-11-16 09:55 發表
一面練太極劍,一面為道教受到的迫害示威本身並不相沖。

———
那受薪練法輪功又怎樣?

功仍可以是真的。
心仍可以是誠的。

我的理解是練功應在空氣清新的環境內進行,對身體才有益處。

在空氣污染的地方練太極劍,那算不上是「練」,是示威的一個綽頭。

練功對身體好,而且又有糧出,世界當然是完美的。問題是:為何有人出糧給他們?
練功應否在空氣清新的環境內進行,問李教主嘛。

想來在香港、甚至北京練太極劍的都只是綽頭,反正香港、北京空氣污染嚴重。

————
問題是:為何收了糧會對練的功有影響?

為何有人出糧給他們?
可以是喜歡他做的事
可以是教主叫的
可以是沒原因
可以是希望他健康快樂
…………
問題是:為何收了糧會對練的功有影響?

沒有這個預設。

為何有人出糧給他們?
可以是喜歡他做的事
可以是教主叫的
可以是沒原因
可以是希望他健康快樂

資金來源呢?我就未曾聽過有募捐了。
捐款?

[url=http://www.fofg.org/act/act_dona ... 1e74f2575eb524f7674]http://www.fofg.org/act/act_dona ... 1e74f2575eb524f7674[/url]

還可以買書買CD……

謝謝資料。我發現:http://www.fofg.org/ourwork/our_work_story.php?doc_id=440
連結中所述,2002年籌得200萬美元,收入蠻可觀呢,但無說明是獨立捐款、還是公司/企業捐獻。似乎捐款支出主要並非支薪,而主要為Project Expenses,亦是主要為公關宣傳費用。

原帖由 dye 於 2007-11-16 11:53 發表
還可以買書買CD……

你是指「賣」?但隨街都可拿到免費法輪功的書和CD啊。
人地自己覺得被迫害,做內部梗係神神秘秘咁啦。俾你查到江澤民有份捐、布殊有份收錢仲得了既?

—————
聖經都有免費啦,咪一樣有人賣聖經。

原帖由 dye 於 2007-11-16 12:20 發表
聖經都有免費啦,咪一樣有人賣聖經。 ...

哼~我就未拎過喇,最多係人地送既姐。

屬靈物品,就算薄薄一片的細小冊子,都要賣十蚊八蚊呀。
原帖由 Dalvm 於 2007-11-15 05:40 發表
我想你們也不會完全認同李洪志的話吧。但我也從沒聽過有學法輪功的人做過壞事,可能是真、善、忍吧。你們覺得基督教義和李洪志所教的道理那個較容易接受? ...
我自幼家貧書少讀,冇乜醫學知識。不如您話我聽,唔飲水改為飲酒的教義,駛唔駛得咖?

1Ti 5:23    因你胃口不清、屢次患病、再不要照常喝水、可以稍微用點酒。
Don't know where God is but the Devil is in the details
高級模式 | 發新話題
換一個