返回列表 回覆 發帖

看了本站見證有感~

剛看了篇見證分享,我也回想到很多讓我失望的地方。因為我也曾遇到些不很好的基督徒, 也曾聽不信者提到, 無論是教友不好的地方還是別人對他們的指責, 都讓我痛心...因為說對那些教友沒有失望過是假的,加上我也是個基督徒,就好像你也是基督徒時,聽到別人這樣的指控時那種感受。不過我也不敢說自己沒犯過錯,自己也沒可能是完美。而且,有時大家沒發覺自己的缺點或太軟弱,自己改不了或未改, 就被下定論, 那也太慘了吧?

既然看到同是基督徒的他們有這些問題,又有否了解過他們有何缺乏,以致做出那些讓人生氣和失望的行為呢?他們或許正需要你提點和幫助。我和我的基督徒朋友常常都會直接指出對方做錯的地方,然後彼此了解對方的困難,鼓勵和想辦法幫對方改掉陋習的。這樣是很高興的!因為自己有錯不會不知,又有人幫自己想辦法,鼓勵自己去改,所以就算我們想學像耶穌,縱然有時會覺得自己軟弱,都不會感到很勉強或太為難,尤甚她是我的”小天使”,是我在難過的時期求神而又不久在教會遇上的同路人。

我也曾看到教會有很多文中曾提到的小圈子,言行不一的基督徒,不過當我和某些基督徒朋友看到這些事情時,相反,我們認為那是神讓我們看見我們有不足的地方,提醒我們不要學像他們,自己也要持續檢討和改善,因為有時自己會不知不覺犯錯,最心痛的是自己未發覺前,就受到各種教訓,所以有改的必要。

在我的生命中,我遇到更多讓我有重拾盼望的事和人。幸好,我身邊有很多不單言語上幫我改掉很多自己不發覺的缺點,行為上也值得我仿效的基督徒,當然我不敢說他們是完美,但他們都是有自覺又肯改善的人。說實在的,我們沒可能在地上做一個十全十美的人,我試過多番自責和迷惘,但幸好每次都有神的話(聖經)和其他基督徒鼓勵我,提醒我不是孤單一人,有神,有弟兄姊妹一起,叫我不會灰心失望,也有力再站起來,我們都在努力改進中,不斷有新的發現,這是可以看到的。就算是離教者,也有不斷為自己而尋求改進,起碼不會讓自己成為十惡不赦的人或讓自己常落入困境吧?離教者和信教者都可彼此鼓勵的,大家一起努力吧!為自己而努力,也為有缺乏的人而努力。

以上只是我的小小分享和看到離教見證後的感想,謝謝你們的提點,我都覺得生活上縱然有多少煩惱事,都不應忽略他人的感受,無論情緒,習慣等,都應多加注意,否則就很易傷害到別人了。
原帖由 Guest from 61.93.15.x 於 2007-4-28 05:45 發表
   以上只是我的小小分享和看到離教見證後的感想,謝謝你們的提點,我都覺得生活上縱然有多少煩惱事,都不應忽略他人的感受,無論情緒,習慣等,都應多加注意,否則就很易傷害到別人了。
冇錯冇錯,他們就是經過了深刻的反省,恐怕自己的不良行為對其他弟兄姊妹造成不可磨滅的惡劣影響,所以才犧牲自己的幸福,毅然離教。他們是多麼的關心別人啊!
Don't know where God is but the Devil is in the details

占 字

版主這話就有點不對了,版規上剛說尋求真理,這裡就冷嘲熱諷的打趣說笑。當然我並不太介意,反正都是貼帖子已而,不過倒似說明,版主所說的,有點跡近放....放一種氣了。

其實基督教信仰可貴的地方不儘在於基督徒都是好人,都是完人,乃是真理。

至於基督教的是否真理嘛,我也知道大家肯定聽過不少,也不用我多說(反正我說了也不大有人聽),也不在本帖的討論範圍內。大家要討論的話就另開新欄吧
原帖由 Guest from 87.194.78.x 於 2007-4-28 15:12 發表
版主這話就有點不對了,版規上剛說尋求真理,這裡就冷嘲熱諷的打趣說笑。當然我並不太介意,反正都是貼帖子已而,不過倒似說明,版主所說的,有點跡近放....放一種氣了。

其實基督教信仰可貴的地方不儘在於基督徒都是好人,都是完 ...
不錯,晚生亦覺本版版主所說的,有點兒跡近蘭麝餘馨,依稀縹緲於字裡行間,香傳滿版。

但您不應該並不太介意啦,移鼠大聖下凡降世,就是一生從不冷嘲熱諷的打趣說笑的;冷嘲熱諷的打趣說笑,說不定就是原罪的其中一種。

秉承衪的精紳,晚生亦對冷嘲熱諷的打趣說笑甚為反對,如若發現此等人,必馬上向版主打小報告查辦,以示貴教信仰可貴的地方不儘在於基督徒都是好人,都是完人,乃是受到真理造就的除好人、完人之外的人。

雖然基督教的是否真理,我也知道大家肯定聽過不少,但卻是百聽不厭(反正不大有人聽也要說,因為如果不說,您便有禍了‧林前9:16),雖不在本帖的討論範圍內。但沒有人不准您另開新欄吧?

Don't know where God is but the Devil is in the details

占 字

原帖由 沙文 於 2007-4-29 10:14 發表
不錯,晚生亦覺本版版主所說的,有點兒跡近蘭麝餘馨,依稀縹緲於字裡行間,香傳滿版。

但您不應該並不太介意啦,移鼠大聖下凡降世,就是一生從不冷嘲熱諷的打趣說笑的;冷嘲熱諷的打趣說笑,說不定就是原罪的其中一種。

秉承衪的精 ...

似乎沙文誤會我說「版主」是指第一位發帖者,但我其實是指著沙文的「版主」頭銜說的。

沙文有興趣討論的話就請回覆此帖吧,我不時來這裡走走。
留意一下基督宗教區的頁首?

>版主: 羅公子, 日光

而沙文
是剪報區的版主。
原帖由 Nomad 於 2007-4-30 13:53 發表
留意一下基督宗教區的頁首?

>版主: 羅公子, 日光

而沙文
是剪報區的版主。
倘若沙文做呢碌版版主,就會寬大處理,唔會有只准理性討論的聲明啦。人地呢碌教係以感性見長嘛,若然唔准佢感性討論,咁...咁..咁..咁..人地好難講顧喎?
原帖由 Guest from 87.194.78.x 於 2007-4-30 13:11 發表
沙文有興趣討論的話就請回覆此帖吧,我不時來這裡走走。 ...
本來,您咁唔積極的傳福音態度,就唔值得鼓勵。但係我都就您一次啦。您係咪真係拆到嫁?
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=461&extra=page%3D1

占 字

原帖由 沙文 於 2007-5-1 22:14 發表
本來,您咁唔積極的傳福音態度,就唔值得鼓勵。但係我都就您一次啦。您係咪真係拆到嫁?
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=461&extra=page%3D1

抱歉,這幾天開始要準備考試,時間有點不充裕,少了來這邊走。
先看進化論帖的問題。
首先我個人並不相信進化論,認為萬(生)物從六七千年前左右受造,就一直各從其類。人種不是低等動物變成的,是神造了一種叫人的生物,又把靈魂放在裡面,叫他管理萬有。
我中二開始已經沒有讀過生物學,所以並沒有正規的生物學知識,不過帖中並非生物學的問題,我就試試看好了。
我們相信神設計自然界和生物界時,彰顯了祂極高的智慧,如地球的各種循環系統、生物的食物鏈、生物和人身上的各種系統等。舉例說人的鼻子就是一個精密的化工分析埸,用人的科技要造一個同等功能的分析器出來,最少要十公斤重,但神造人的鼻就只需數十克,且還有狗的鼻子比人靈敏。
頭髮、恥毛等常被人認為不應被列入「奇妙的手工」系列,主要因為人並不覺得它們有什麼生物學上的作用,幫助我們生存,一個人有它們和沒有它們日子也是這讓的過,這我也可以明白。因此有人就認為智慧創造論不對了。
我個人認為,所有生物中獨有人有頭髮這個比較特別的構造是神賦予人的,在此先引述衛斯理的小說「換頭記」
============================================================
「    我不說話,他也不再作聲,房間中突然靜了下來,我的心中,突然起了一個怪異的
念頭,這個人雖然被嚴密地看守著,但是,似乎根本沒有人去注意他究竟是甚麼人,而
且,當一個人的頭髮和眉毛,全剃去之後,每個人的容貌,看來都十分接近。
.
.
.
    我衝進了浴室,在不到十分鐘之內,就將我自己的頭髮、眉毛剃了個精光,當我照
著鏡子的時候,我自己也不禁笑了起來!
    因為我看來和那人太相似了!」
=============================================================
我也頗認同倪先生的想法,我們日常生活中正面看著一個人嘗試去分辨他/她是誰的時候,最經常使用的特徵,其實是對方的頭髮和髮型。本人小時候也有一個頗深刻的經歷,就是從後面看見一個長髮又紮辮的人,以為是女人,待走上前一看,發現是男人是其驚愕實不少。
因此我認為神給人頭髮是為一個可見辨認的需要。人是所有動物中社會關係(如果我們裞其他動物有的話)最複雜的,比別的動物複習千萬倍,人又不像狗或別的動物一樣有靈敏的鼻子,見面一定要自報姓名或憑聲音認人又太麻煩,因此神就設計人有頭髮了。大家不有時也嘗試整理頭髮試圖吸引異性嗎?人有頭髮好不好?
恥毛嘛,我就認為是神給人的憐憫,人吃分辨善惡樹上的果子眼睛明亮後才覺得自己赤身露體羞恥,因此衣服的作用其實是摭羞恥,後來人慢慢到冷的地方居住時就更有禦寒的作用。中國古老的傳說古時大禹治水四出遊歷尋求辦法時也到過一個地方,那裡的人不穿衣服、不事耕種,因為那裡四季溫暖,又有一個使人吃飽的泉水;大禹問他們:「你們沒有衣服麼?」他們就說沒有,反問大禹什麼是衣服,作用是什麼,大禹就回答說:「是為摭羞和禦寒」那裡的人又問什麼是寒冷、什麼是羞恥......。這個故事可以讓我們看出就是中國古代的人也早就知道衣服是摭羞和禦寒用的。神設計恥毛,就是讓人光脫脫時也還有一點毛髮可以摭羞。
格甩底毛嘛,誠然我不知道,也想不出,不過大概不是人身所有地方的作用人都能參透吧?從前的中國人知不知道血管的作用是傳送養份?現代人有明不明白得清楚腦袋的作用?明白了百份之幾?退一萬步說,就算格甩底毛真是無用的(這豈不證明進化論錯了?!),人身上百份之幾是有用的?有百份之幾是無用的?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
沙文兄既然回覆,我就當沙文兄有興趣討論了。又反正感性討論作用不大,於尋求真理毫無幫助,沙文兄又認為基督徒都長於感性,拙於理性分析,小弟就捨命陪君子,來跟兄台作個理性討論,讓一讓賽。畢竟小弟深知自己性格,一塊讀工程的料子,要感性是感性不起來的,搭上基督教這個宗教,吸收的當然也少,在這雙重不配的情況下,現在就來個以基督教之短,會會離教者之長吧.....
首先我有幾個問題:
基督教的核心是:
一、神起初創造天地
二、人受引誘犯罪,被迫離開神,又受了死的刑罰。
        [羅 3:23-羅 3:23]
      [23]因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;
        [羅 6:23-羅 6:23]
      [23]因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。
三、神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不至滅亡、反得永生。
             1.神是公義的,斷不以有罪的為無罪
             2.神愛世人,決定自己為世人付上代價
             3.神自己派自己無罪的兒子來,為犯罪的世人受了「死」的刑罰
             4.人只要口裡認耶穌基督為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。

以上幾點,沙文(甚至各版主)有什麼地方是不同意的呢?還是覺得基督教的信仰在生活上不可行所以不信?
另小弟年前作了一個網站,大家有空去逛逛,有什麼不對不妨指出(當初作那個網站就是想人看看,看有什麼錯嘛.....)
http://www.geocities.com/lets_have_some_talks/
不過那個電郵大家就別send了,已經失效了
對於一二三點,沙文並冇不同意

頭髮 -- 如若呢個設計方案是用來從後面分辨男女,咁獅子的髮型比較可行。您的「個人認為,所有生物中獨有人有頭髮這個比較特別的構造是神賦予人的」未必正確

如果您嫌見面一定要自報姓名或憑聲音認人太麻煩,咁使人有狗鼻亦都好過頭髮,神賜了頭髮俾我,但係我叫stylist點樣梳,佢係吹我唔漲家嘛

恥毛 -- 我試下在畢打街同皇后大道中交界處除哂面褲同底褲,但不剃恥毛,坐完監出來後,又在同一地點除哂面褲同底褲,但事前先剃光恥毛;然後再比較兩次事件的羞恥程度,再核實您的理論

格甩底毛 -- 既然不是人身所有地方的作用人都能參透,您又何必解釋頭髮同恥毛如何顯出神設計自然界和生物界時的極高的智慧?

人身上百份之幾是有用的?有百份之幾是無用的?您唔應該問我,人身又唔係我設計的。
而血管的用途方面,由於上帝只係話左俾摩西聽因血裡有生命、所以能贖罪 .(Lev17:11)佢並冇話點解血裡有生命、所以能贖罪,連猶太佬對此亦所知僅止於此,所以中國人對血管輸送的是血還是養份亦不知道

頭髮不只是分辨男女,是要分辨是「誰」.......

人如果有狗的鼻子的話,大解時會辛苦異常......

關於恥毛嘛,沙文你就別相信那個理論了,把它拼進格甩底毛一類也無不可,說真的(甚至說笑的)我也知道你不會這樣做。

關於我們不能參透嘛,其實正顯出我們智慧不大足,這是不是有點支持智慧創造論嗎?人身有這麼多我們知道奧妙的地方又不支持智慧創造論嗎?沙文兄請自己評定。

至於沙文兄同意一二三點,這卻使我大惑不解了。沙文兄是接受那三點嗎?還是沒有不同意,不過覺得和自己無關?沙文兄是信的嗎?是信了後來離教的嗎?還是從來就不信?沙文兄現在到底相信甚麼?如果沙文兄不肯賜教的話我也沒辦法,總不成嚴刑迫供。不過小弟是抱著要和眾人討論真理而使眾人接受真理的,如果大家也討論的不大熱烈的話小弟考試季節就需要改日再和大家作伴了。
您點樣從頭髮分辨是誰呀?貴會有規定教友不准撞髮型既咩?

狗大解時辛苦異常嗎?人同狗的設計唔係同樣出於智慧咩?

咁即係至目前為止您承認三項中有兩項您拆唔掂啦係咪?

係呀係呀,一開波我已表白支持智慧創造論啦,您唔駛證明嫁啦,我只係想知道智慧創造論有咩咁智慧之嘛。

沙文兄冇話同意一二三點,佢話「對於一二三點並冇不同意」啫。並非接受那三點,而係正在考慮,咁得唔得?

回復 #11 jimmychauck 的帖子

進化論有如萬有引力,只有知道不知道的問題。

從你說話中我很懷疑你是說笑……

如果你不是說笑,煩請讀讀各科普刊物。

大學連結供參考:

http://evolution.berkeley.edu/evolibrary/home.php

你網中說的有關進化論的東西錯得很,不知從何說起…

狗和描的共同祖先(咀巴)

在討論什麼真理之前,不得先問問以下這個,以免浪費精力:

其實有沒有什麼你可能看見的事實,或什麼你未想過的見解可以改變你信仰?
原帖由 沙文 於 2007-5-5 00:29 發表
您點樣從頭髮分辨是誰呀?貴會有規定教友不准撞髮型既咩?

狗大解時辛苦異常嗎?人同狗的設計唔係同樣出於智慧咩?

咁即係至目前為止您承認三項中有兩項您拆唔掂啦係咪?

係呀係呀,一開波我已表白支持智慧創造論啦,您唔駛證明嫁啦,我只係想知道智慧創造論有咩咁智慧之嘛。

沙文兄冇話同意一二三點,佢話「對於一二三點並冇不同意」啫。並非接受那三點,而係正在考慮,咁得唔得?

進化論有如萬有引力,只有知道不知道的問題。

從你說話中我很懷疑你是說笑……

如果你不是說笑,煩請讀讀各科普刊物。

大學連結供參考:

http://evolution.berkeley.edu/evolibrary/home.php

你網中說的有關進化論的東西錯得很,不知從何說起…

狗和描的共同祖先(咀巴)

其實有沒有什麼你可能看見的事實,或什麼你未想過的見解可以改變你信仰?

這其實也是我要問各位的問題。基督徒是十分緊張這「福音」的真確性的,因為這使他們在世上行事為人得處處為別人設想,要調濟窮人,被人打被人侮辱不可還手還口,要愛仇敵。若這福音是假的,當基督徒是世上最不化算的事。各位有見解的話請隨意發表,畢竟我未聽過的見解我是不知道它存在的。

如果各位覺得我貼的帖有點像說笑的話,這裡先行陪罪。本人生性比較滑稽,不過想大家看得輕鬆點,就裝成插科打諢的樣子。但內中的內容卻是本人所認為是正確的。

又先答關於沙文的問題,沙文兄似乎仍未理解我所說的,請再看一遍衛斯理的故事節錄。我整個段落的重點只是說「人日常生活中辨認別人其實主要是靠頭髮」,若然不幸撞髮型,那就看細節、看長短。

我不知道什麼是「智慧創造論」,它到底是說「所有創造都顯出神把極高的智慧放在裡面」還是「我們在創造中可以找到神極高的智慧」呢?如果是後者,我文中早說,自然界、生物界、人體中是有極多我們已知有智慧的設計的,夠不夠支持「智慧創造論」?如果是前者,又如果我們能參透所有創造的智慧,那我們都是比神更厲害的神了。人類連腦袋的操作還說不上自己明白了百份之幾,為什麼還要妄說整個身體的功用都能知道清楚,不知道就是沒有用、多餘、無智慧的設計呢?

關於狗鼻,我最主要的意思是說,如果人的鼻子太靈敏的話,就會受多點無妄之災,神設計人的鼻子不太靈敏也許是為這個原因,有沒有智慧諸君自行評定。

我不是拆不到。沙文兄問那幾條問題時我就開始想,以上就是我想出的答案,不過是沙文兄認為拆不到。我是沒想出「功用」,但不代表我想不出「支持『智慧創造論』」的證據,我到現在還未覺得「智慧創造論」有什麼問題。

dye兄所說小弟網中的錯誤大概是指小弟自行說出來,關於沒有貓狗中間型的生物。不過本人那篇文章重點是指出那篇「《科學創造論》的謬論」的文章未有解答《科學創造論》的問題。木村資的研究發表在1968年,文中便說這研究可否定一切Henry Morrison的研究和聖經云云,卻無視Henry Morrison所引大量指出中性突變有害的研究(最新的研究發表在1970年)。「《科學創造論》的謬論」文中也未有解答《科學創造論》頭五章的問題,只在小弟不專長的第六章發表不太令人信服的議論,小弟就忍不住請篇文章評評理。
不過小弟認為自己的意見『上文的解釋說因大自然環境的變動而使「沒有化石遺留或尚未出土」,這個現象就是不支持進化論的現象,創造論者認為根本沒有這樣的證據存在,進化論者便說那些證據是「被毀滅了或未找到」,相信一般的的法庭也不會接受這樣的解釋。』是有點道理的,大家評評看。

本人重申過了,再次重申,生物學是本人未曾讀過的,因此不是所長,回答的大多也只是聽過的,屬於自己網站中宣稱的「道聽塗說」一類。生物學也是本人最討厭的科目,因為有太多不知所云的英文名詞,想讀也無從讀起,download了「物種起源」的原文後,讀了一個章就已經七葷八素,大家有中文的「物種起源」原文的話請提供,讓我開始研究。

本人也明白dye兄所說「貓狗沒有中間型」是錯的是因為有貓狗共同祖先的化石。我不是專家,因此我問一個我不知道答案的問題:「那為什麼最後進化到了只剩『貓』和『狗』,沒有進化成中間的『貓狗』或『狗貓』?說到底漸變嘛,總有點spectrum可以看吧?」我未聽過此問題的解答,dye兄不妨給我一個答案。

也請試試找以下問題的答案
看地質學上的指正,我在這裡先投降,因為對此全無認識,因此我們在這裡便先接受(各位可以選擇不)地球的年齡大於十萬年,但有一個有趣的數字,摘自吳主光先生的《進化論批判》小冊子,也請進化論者解釋解釋,糾正糾正:
全地球陸地上共有泥土 = 383000000000000000噸(3.83*10^17噸)(3.83&*10^20kg)
一年被雨水沖到海中的泥土 = 27500000000噸(2.75*10^10噸)
泥土全被沖到海裡需時 = 13927273年
也許沒有一億年的時間讓生物進化

關於進化論本身嘛,我倒也有點話說。小弟也看過坊間不少此方面的爭拗,認為數十年來,雙方學者也是各持己見,所辯論的觀點也歷久常新,從沒改變,自說自話,難得有嘗試解答對方問題的。有生物學權威不信進化論、有生物學權威相信進化論;有基督徒生物學家相信進化論,有不信的生物學家反對進化論;有基督徒生物學家研究進化論,後來不信耶穌,又有不信耶穌的生物學家研究進化論,後來信了耶穌。jimmychauck,dye,沙文等三人不過是小蕃薯,不會發明一套偉大的理論說服所有人相信或反對進化論的,無需在此事上太過執著,畢竟說的都不是我們明白的。

不過我要問,如果進化論是真的話,又會為社會帶來甚麼好處呢?

相對論發現了space-time dialation,因此可以準確地修正全球衛星定位系統的偏差。Rutherford的新原子模型讓我們了解原子的結構,後來被用作核能發電、放射性治療等用途(當然也不幸地被用作來製造原子彈)。伽俚略研究相對運動、牛頓發明微積分的數學方法,奠定近代物理和科技的基礎。這些科學或數學的定律為人類社會帶來極大的貢獻,但如果進化論是真的話,能為人類社會帶來什麼呢?

中國政府從前信奉馬克斯的進化論無神主義,認為人不過是猿猴等進化過來,思想不太好的就是進化得不好,是次等人,殺些也沒有什麼所謂,文革時、大躍進時又殺了多少人?中國政府信奉的到底是什麼?為人類社會帶來多少貢獻?縱觀從前世上信奉無神主義的共產國家,紅軍革命時有多少人被屠殺?單在柬埔寨就殺了全國一半人口,他們的口號是什麼?進化論是真的話,大家也只是猿猴的後代罷了,不過是阿米巴變形蟲的後代了,殺個把人又算得甚麼?人類社會還那有道德制度可言?說人種比較高級,所以殺不得,那未有些像希魔般「進化的」比較高級了,是否又可以把低級人肆意屠殺?人類的道德倫理基礎在那裡?談甚麼人權?大家多到塵世中打滾,物競天擇,適者生存,把優質基因傳給下一代才是正途嘛。

所以我只管問,永遠不會答 leefeng 爛屍 發表於 2023/10/7 13:39
原帖由小蕃茄 jimmychauck 於 2007-5-5 22:29 發表 又先答關於沙文的問題,1.沙文兄似乎仍未理解我所說的,請再看一遍衛斯理的故事節錄。我整個段落的重點只是說「人日常生活中辨認別人其實主要是靠頭髮」,若然不幸撞髮型,那就看細節、看長短。

我不知道什麼是「智慧創造論」,它到底是說「所有創造都顯出神把極高的智慧放在裡面」還是「我們在創造中可以找到神極高的智慧」呢?如果是後者,我文中早說,自然界、生物界、人體中是有極多我們已知有智慧的設計的,夠不夠支持「智慧創造論」?如果是前者,又如果我們能參透所有創造的智慧,那我們都是比神更厲害的神了。人類連腦袋的操作還說不上自己明白了百份之幾,為什麼還要妄說整個身體的功用都能知道清楚,不知道就是沒有用、多餘、無智慧的設計呢?

關於狗鼻,我最主要的意思是說,如果人的鼻子太靈敏的話,就會受多點無妄之災,神設計人的鼻子不太靈敏也許是為這個原因,有沒有智慧諸君自行評定。

3.我不是拆不到。沙文兄問那幾條問題時我就開始想,以上就是我想出的答案,不過是沙文兄認為拆不到。我是沒想出「功用」,但不代表我想不出「支持『智慧創造論』」的證據,我到現在還未覺得「智慧創造論」有什麼問題。
1.冇法啦,沙文欠缺智慧設計論之中的智慧嘛,您係要多喲耐性嫁啦。咩細節呀?淨看細節唔看髮型得唔得嫁?老婆梳左第個髮型點算呀?

2.沙文都冇妄說整個身體的功用都能知道清楚,不知道就是沒有用、多餘、無智慧的設計,佢只係問下頭髮、革勒底毛同陰毛的設計高明之處在那裡啫,就算您完全拆到個腦的操作都冇答到佢嫁。

咁點解神設計狗個鼻令佢地受多點無妄之災啫?您咁滑稽茄?

3.但係,沙文又係冇請您想出「支持『智慧創造論』」的證據喎,佢只係想知道,頭髮、革勒底毛同陰毛的設計高明之處在那裡啫,唔係要求得咁複雜嫁。大蕃茄都應該諗到嫁啦,沙文諗唔到,要問,因為佢係小蕃茄。
以上係小蕃茄沙文。佢冇妄想參透「所有創造者的智慧」,佢只係想知「所有創造者」的其中之一位,設計了頭髮、格勒底毛同陰毛的那一位,在三項設計中係點樣高明智慧之嘛,沙文的要求只係咁卑微嫁乍。

頂,講講下,有個靚女突然開門入屋,「喂!小姐,我唔識妳顧喎!」睇下細節,原來係薏蘊!抵死,佢真係轉髮型和!染埋個頭扮青春和!

唉,估唔到我真係要靠細節先認得佢,連長短都唔得。咁,用頭髮認人,咪唔多efficient咯?請問在各種認人方法之中,邊種係最可靠嫁?衛斯理認人係咪好叻嫁?
點解啲差人教我地認人的技巧同衛斯理小說所講唔同茄?係咪衛斯理先啱,啲差人係廢嫁?
http://aladdin.wustl.edu/facilit ... 210862567700060BB5E
http://www.ci.minneapolis.mn.us/ ... n/docs/Descsusp.pdf
http://www.hoffmanestates.com/po ... ify_a_suspect.shtml
http://www.ci.pasco.wa.us/pascopd/suspect.html

唔怪得之我唔識分和尚同師姑啦!大蕃茄
jimmychauck 呀,您介唔介意教下我,邊位係和尚、邊位係師姑呀?

BTW, 其實咩叫「小蕃茄」啫?

原帖由 jimmychauck 於 2007-5-5 22:29 發表

因為這使他們在世上行事為人得處處為別人設想,要調濟窮人,被人打被人侮辱不可還手還口,要愛仇敵。若這福音是假的,當基督徒是世上最不化算的事。各位有見解的話請隨意發表,畢竟我未聽過的見解我是不知道它存在的。

還是別開玩笑了
打不還手,罵不還口?
古有宗教法庭
現今在教會學校,每天讚美少一句都別想活下去
如果愛仇敵是指在東南亞海嘯時大舉宣傳擴張
扣起他人捐助作救災用途的物資來傳教的話
這還真是『愛仇敵』的標準行動哪。

佔據政府資源私用,以慈善,教育,宗教活動的名目靠捐獻賺錢
還有那些連媒體應有的誠實原則都沒有,卻賣個成行成市的『影音使團』製品
我真不知道是當科學家不化算還是當牧師不化算。

原帖由 jimmychauck 於 2007-5-5 22:29 發表 我不知道什麼是「智慧創造論」,它到底是說「所有創造都顯出神把極高的智慧放在裡面」還是「我們在創造中可以找到神極高的智慧」呢?如果是後者,我文中早說,自然界、生物界、人體中是有極多我們已知有智慧的設計的,夠不夠支持「智慧創造論」?如果是前者,又如果我們能參透所有創造的智慧,那我們都是比神更厲害的神了。人類連腦袋的操作還說不上自己明白了百份之幾,為什麼還要妄說整個身體的功用都能知道清楚,不知道就是沒有用、多餘、無智慧的設計呢?

說身體和世界是設計的話,我倒找不到說明書。(說明操作原理,而且每一個feature的用途,還有完整的保養方法)
卻見由原子,到生物,到星體,宇宙都不是一個穩定的世界
與其想成是由甚麼所謂全善的個體隨意做出來(看著生物自相殘殺而食也沒所謂)
不如說是由有限的物質在自己根本不知道結果的情況下堆砌而成。

說起來,要證明每一件不明器官都有固定用途的(注意,是固定用途),不是進化論一方,而是基督徒。
我們沒有對於『所有器具都有用途』與否的假設。(詳情參考Karl Popper的Falsitility Criteria)

還有,原來人類鼻子受罪是很嚴重,狗受罪卻沒有所謂了。

原帖由 jimmychauck 於 2007-5-5 22:29 發表
關於進化論本身嘛,我倒也有點話說。小弟也看過坊間不少此方面的爭拗,認為數十年來,雙方學者也是各持己見,所辯論的觀點也歷久常新,從沒改變,自說自話,難得有嘗試解答對方問題的。

但是主流的生物學界沒幾處會跟你說神創論是真理
所謂的Christian Science除外(就不要勾起我讀過的那些唬爛文章了)

相對論發現了space-time dialation,因此可以準確地修正全球衛星定位系統的偏差。Rutherford的新原子模型讓我們了解原子的結構,後來被用作核能發電、放射性治療等用途(當然也不幸地被用作來製造原子彈)。伽俚略研究相對運動、牛頓發明微積分的數學方法,奠定近代物理和科技的基礎。這些科學或數學的定律為人類社會帶來極大的貢獻,但如果進化論是真的話,能為人類社會帶來什麼呢?

基因學,癌症研究。
沒有進化論所帶來的貢獻,現今整個基因學根本不可能存在。
尤其現在所謂的細菌突變,沒有進化論的天擇原則根本不可能建構。
何況那個所謂的智能設計根本完全沒有任何Explanatory power - 它跟耶教的倫理系統一樣,殺人和愛仇敵是可等的。(都可以是『神的旨意』一語帶過)

此外,粒子物理上也有支持進化論的論據。

中國政府從前信奉馬克斯的進化論無神主義,認為人不過是猿猴等進化過來,思想不太好的就是進化得不好,是次等人,殺些也沒有什麼所謂,文革時、大躍進時又殺了多少人?中國政府信奉的到底是什麼?為人類社會帶來多少貢獻?縱觀從前世上信奉無神主義的共產國家,紅軍革命時有多少人被屠殺?

文革從來都是毛澤東的個人崇拜活動
這是至今仍然相信唯物主義的中國政府所承認的,也是文革研究者所公認的事情
這一點,與其說是唯物論的結果
不如說更接近教會的無條件個體崇拜的下場。
畢竟,最接近文革的另一歷史事件是甚麼?
十字軍(手無寸鐵的女人和小孩也拿著石頭去打聖戰),三十年戰爭(新教和天主教的村落互相殺伐),古羅馬基督教化時的教徒暴動。
最後

人類社會還那有道德制度可言?說人種比較高級,所以殺不得,那未有些像希魔般「進化的」比較高級了,是否又可以把低級人肆意屠殺?人類的道德倫理基礎在那裡?談甚麼人權?大家多到塵世中打滾,物競天擇,適者生存,把優質基因傳給下一代才是正途嘛。

這些不過是在某種洗腦的教育下對於人權和其他倫理體系在族群進化上的重要性而已。
原帖由 Nomad 於 2007-5-5 12:21 發表
還有,原來人類鼻子受罪是很嚴重,狗受罪卻沒有所謂了。
其實,狗受唔受罪,可留俾愛護勳物協會處理。

教會要為上帝代禱 -- 佢既嗅覺肯定叻過狗,所以我每痾一督屎都有啲內疚。
高級模式 | 發新話題
換一個