返回列表 回覆 發帖

[新聞] 女基督徒難覓稱心丈夫

女基督徒難覓稱心丈夫
2006-3-9  [大公報]

【大公報訊】實習記者林潔怡報道︰在適婚年齡人士中,本港目前是女多男少。調查顯示,平均每四位適婚年齡的女性,就有一位找不到結婚對象。同時,有六成的基督教受訪女性受聖經的信念影響,認為結婚對象必須為基督教徒,令一班適婚女性基督徒面對更沉重的社會壓力。

「婦女基督徒協會」在去年五月至六月期間進行了「教會『單身姊妹』狀況和需要」調查,調查對象是從未結過婚和目前沒有穩定感情生活的單身婦女基督徒,共收回一百七十二份問卷。

有六成受訪者受到教會影響,持守聖經教導「信與不信原不相配」的信念,認為配偶必須為基督徒;超過五成受訪女性表示不能接受自己與教會以外人士結婚。其中一名受訪者表示,「對男朋友沒任何要求,唯一要求必須為基督徒」。她們認為,與基督徒以外人士結婚,會動搖對教會的信念,代表教會宣揚福音失敗。

調查又顯示,有七成被訪者渴望結婚,認為「婚姻是唯一有情和性的地方」。有六成被訪者認為婚姻是女性的必經階段。另外,有八成以上人士表示有性需要,但基於基督教的信念,面對性需要時,七成被訪者會選擇祈禱及向神認罪。

教會表示,面對教徒壓力,教會應多給予支持,舉辦不同類型的講座,以幫助單身基督徒紓緩各種壓力。
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

原帖由 Step.King 於 2007-6-2 01:42 發表
女基督徒難覓稱心丈夫
2006-3-9  [大公報]

【大公報訊】實習記者林潔怡報道︰在適婚年齡人士中,本港目前是女多男少。調查顯示,平均每四位適婚年齡的女性,就有一位找不到結婚對象。同時,有六成的基督教受訪女性受聖經的 ...

咁都出新聞?已經係common sense 喇喎。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 #2 抽刀斷水 的帖子

因為此報道明顯同以往不同。

以前係咁樣既:
有六成的基督教受訪女性受聖經的信念影響,認為結婚對象必須為基督教徒,其餘四成則認為倘若結婚對象並非基督教徒,亦須於婚後領其歸信。

但現在,只有我老婆係咁諗。
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2007-6-2 19:46 發表
因為此報道明顯同以往不同。

以前係咁樣既:
有六成的基督教受訪女性受聖經的信念影響,認為結婚對象必須為基督教徒,其餘四成則認為倘若結婚對象並非基督教徒,亦須於婚後領其歸信。

但現在,只有我老婆係咁諗。 ...

唔通老大用你的名句神功 也擺不平嫂夫人?
花開花落花無缺!

回復 #4 Step.King 的帖子

大概是「唔介意」三字在積極性和主動性方面還稍嫌有所不足..........

我正考慮嘗試改為「心甘命抵」.............
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2007-6-2 19:46 發表
但現在,只有我老婆係咁諗。 ...

呵呵~咁你打算如何協助你老婆?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 #6 抽刀斷水 的帖子

已表白左「為左妳,我唔介意乍帝信」啦。如仍有不滿,我又再唔介意改為「為左妳,我心甘命抵乍帝信」
原帖由 沙文 於 2007-6-5 04:58 發表
已表白左「為左妳,我唔介意乍帝信」啦。如仍有不滿,我又再唔介意改為「為左妳,我心甘命抵乍帝信」

你唔係好鐘意信徒既咩? http://www.exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=682&highlight=
點解又要乍帝信咁免強呢?
花開花落花無缺!

回復 #8 Step.King 的帖子

唉, 您都係搞一搞好啲邏輯先啦

唔通我鍾意女人就要做女人咩?
原帖由 沙文 於 2007-6-5 22:08 發表
唉, 您都係搞一搞好啲邏輯先啦

唔通我鍾意女人就要做女人咩?

老大恰人讀得書少 嗚嗚嗚
花開花落花無缺!

高級模式 | 發新話題
換一個