沙文
從來沒有反對我的妻兒進入教堂。

【轉載
進化論、創造論人士均揭示達爾文支持基督教傳教

他通常被認為是在無神進化論和基督教創造論之間衝突的分水嶺,實際上他是一生對基督教佈道工作的護教者,最近一份報告作者做出這樣的提醒。
查理斯•達爾文(Charles Darwin),著名的進化論之父,現今多數人相信他並不是一名反宗教人士;更確切地說,他曾計劃成為一名英國聖公會牧師,且感到有負擔去向那些未開化9(uncivilized)的人佈道。
「我認為達爾文今日不會認出他的擁護者,亦很大可能不能理解他的攻擊者,」賓夕法尼亞州Grove City College文化歷史學家馬克•葛理翰(Mark Graham)接受USA Today採訪時說。
據最新一期《Journal of Religious History》,Mark Graham是《The Enchanter’s Wand’: Charles Darwin, Foreign Missions, and the Voyage of H.M.S. Beagle》(魔棒:達爾文,外交使團和獵犬艦隊航海記)一文的作者。
這份報告陳述說,在達爾文著名的環球航行期間,他從一名對宗教不感興趣者轉變為佈道的極力宣導者;在獵犬艦隊上,他曾訪問過諸如加拉帕哥斯群島和大堤礁,促使他研究發展出進化論。
作為獵犬艦隊航海記的一部分,達爾文開始與一些活躍在泊口的佈道活動聯繫。他深受傳教士慈善行動的影響,准陴謆菻H傳教士能夠幫助本國人變得文明起來。
此外,獵犬艦隊航行的目的之一,是讓土著的火地島人——從一個群島遠赴南美洲最南端的這些人——在英格蘭受訓為傳教士,返回家鄉從事基督教化的工作。
據USA Today,Grove City的葛理翰指出,達爾文在1831年和1836年航海後的首部出版物,表達了為佈道工作做保護。達爾文1836年航海記寫道:在基督教的影響下通過南海(South Seas)帶來的進步,很可能站在世界的紀錄中。」
然而,他所建立的進化論引來泷多相信聖經創造故事的基督徒的反對。反對的呼聲已經持續了一個世紀之多。
然而,另一些基督徒,像卓越的遺傳學者Francis Collins教授,國家人類基因工程的負責人,爭辯說相信進化論和聖經創造論之間沒有什麼衝突可以辯駁的。
Collins教授,如许多其他有神論進化論者一樣,相信進化論是神造過程的一部分。他強調聖經中的形成紀年表是和科學進化過程相同的。
「進化論是信仰的真正敵人嗎?」Collins最近在著名的華盛頓國家大教堂演講中問道。「我根本不這樣認為……我們要告訴那些人我們本不該用那種方式去思考?」
根據葛理翰的說法,儘管達爾文支援傳教工作,從來不反對信仰,卻作為一名不可知論者死去。他補充,他亦從來沒有反對他的妻兒進入教堂。

http://www.gospelherald.com.hk/news/tec_206.htm
Step.King
老大..."不能"同"不為" 係有好大差別架~
沙文
吓!阻止妻兒入教堂,其為挾泰山以超北海乎?不過詐病叫佢地唔好去,照料我就得啦?何難之有?
Step.King
原帖由 沙文 於 2007-7-11 10:30 發表
吓!阻止妻兒入教堂,其為挾泰山以超北海乎?不過詐病叫佢地唔好去,照料我就得啦?何難之有?

咁老大你個個星期咁病law...睇你老婆帶唔帶你番去比神父"祝福"?
沙文
拿,您啲邏輯又衰左嘞。
只要有過一次,就唔係「從未試過不能」啦嘛
Step.King
原帖由 沙文 於 2007-7-11 10:41 發表
拿,您啲邏輯又衰左嘞。
只要有過一次,就唔係「從未試過不能」啦嘛

上帝開工都係開六日, 你老婆番左六個星期日教會, 比你個詐病拖住一個星期日有咩出奇~
等你連續拖到佢六個星期 就算「從未試過不能」勒!

不過老大你唔會同你名句掛: 為左你, 我唔介意詐帝病!
沙文
您咁X矛點過得骨嫁?如果用上帝的timeline,就係連續6日唔番教會啫。
咁,星期1至星期6唔返教會,已經得啦。唔駛出「介意」喎。
Step.King
老大果然永不言敗 ~ 不枉史仔咁敬重你
不過如果老大你可以好似小弟咁可以令到另一半"以後"不再番教會
咁我就更佩服老大你啦

沙文
我能夠同達爾文一樣,覺得很光荣。您唔好做我的粉絲啦,粉絲對我黎講,多一個唔多......
酒井明
如果沒記錯,Darwin跟哥倫布[出街行下]的時候本身就是牧師(為了隨行船員安心,所以安排一個牧師上船,這是當時的習慣;如果請不到牧師,就會買贖罪券),只是出到去見到猿骨化石之類的東西時,就推論出進化論來。而當時正處於文藝復興初期,歐洲對所有對神學提出質疑的論述,都會有非常大的迴響;在牛津大學演講時,他就曾被問及一個問題(差點要擲雞蛋上台呢!):[你說人是由猿猴進化而我,那麼你即是說,上帝是一頭猴子?]。為保牧師一職(要錢養家嘛),說過些討好教廷的話,並不出奇。
Step.King
原帖由 沙文 於 2007-7-11 21:16 發表
我能夠同達爾文一樣,覺得很光荣。您唔好做我的粉絲啦,粉絲對我黎講,多一個唔多......

所以我幾時都話老大你面對我既挑戰都係談柔刃有餘架啦  
我幾時又有本事令到你可以身敗名裂丫~

但老大你今次又真係証明唔到自己同達爾文一樣播...
至少要等你真係詐病等嫂夫同另壽堂今個星期唔番教會  咁証明你同達爾文真係一樣啦 ~
沙文
唔好對自己咁有信心啦,您得嘅。.............不過唔係今次喎。

由於達爾文成日去左荒島研究化石,不能反對他的妻兒進入教堂。
Step.King
原帖由 沙文 於 2007-7-12 10:44 發表
唔好對自己咁信心啦,您得嘅。.............不過唔係今次喎。

由於達爾文成日去左荒島研究化石,不能反對他的妻兒進入教堂。

老大 你係有語病定係打錯字呀?

達爾文都"不能",  咁老大你同佢一樣, 米即係都係不能law
沙文
我為左增加您的自信心,不惜打錯字。
我原先就係話我同達爾文一樣架啦,佢不能,我就不能啦;佢不為,我就不為啦
Step.King
原帖由 沙文 於 2007-7-12 12:25 發表
我為左增加您的自信心,不惜打錯字。
我原先就係話我同達爾文一樣架啦,佢不能,我就不能啦;佢不為,我就不為啦

講咁多仲咩丫 坐言起行  
一於今日開始係老婆面前流下鼻水 咳兩聲
之後星期日就詐帝大病一場  我星期一等老大你賽後報告呀!
沙文
唔係我唔做,但您要同我解決左呢個paradox先

如果我詐帝大病一場,成功地制止妻兒返教會,咁,我就並非「從來沒有反對妻兒進入教堂」,同達爾文不一樣咯?
Step.King
原帖由 沙文 於 2007-7-12 22:07 發表
唔係我唔做,但您要同我解決左呢個paradox先

如果我詐帝大病一場,成功地制止妻兒返教會,咁,我就並非「從來沒有反對妻兒進入教堂」,同達爾文不一樣咯? ...

但你現在是 "從來沒有能力阻止妻兒進入教堂播"
沙文
但我亦同時係「從來沒有反對妻兒進入教堂」喎,同達爾文一X樣喎!
Step.King
原帖由 沙文 於 2007-7-12 22:40 發表
但我亦同時係「從來沒有反對妻兒進入教堂」喎,同達爾文一X樣喎!

即係話 老大你承認左你冇能力阻止妻兒進入教堂啦
沙文
老大係承認同達爾文一樣,無法証明是否不能阻止妻兒入教堂