返回列表 回覆 發帖

香港女性繼女多男少後又一噩耗

36%港男不舉高歐美1倍 吸煙生活壓力大 增不舉風險

(明報) 07月 30日 星期一 05:05AM

【明報專訊】港大醫學院及家計會 一項調查顯示,逾1500名26至70歲受訪男性中,平均多達36.7%有不舉問題,較歐美地區高出一倍,26至30歲港男不舉率亦達18.3%,情猶如51至60歲美國 男士。研究人員表示,雖然日吸30支煙與年老是導致港男不舉的最大風險因素,但精神健康欠佳、生活壓力大等問題亦是不容輕視的原因。

已退休的港大醫學院精神科學系教授吳敏倫於02年聯同家計會進行了全港首個香港男士健康普查,就性功能障礙,成功訪問了1506名年齡由26至70歲的港男,了解他們受訪前半年內「性交時陰莖持續勃起直至完事有多大困難」,再根據國際制定的不舉定義作分析。結果顯示,多達36.7%港男正受不同程度的不舉問題困擾,以上述年齡組別共有200萬名港男推算,即有逾70萬名港男有不舉問題。

61至70歲六成不舉

以不同年齡組別分析,不舉比率每隔10歲約增加10個百分點,26至30歲不舉率是18.3%,到51至60歲多達47.3%,61至70歲不舉者更逾六成。相對而言,美國調查顯示,當地即使是51至60歲男性,亦只有18%不舉,不舉比率等同年輕港男。

與吳敏倫合作分析數據的港大精神科學系研究員鄭英偉坦言,本港男性不舉比率較歐美男性足足多出1倍,年齡和吸煙是重要影響因素,日吸逾30支煙的人,不舉風險高1.11倍。但他表示,因本港吸煙人口比率也較歐美地區為低,故港人生活環境壓力和精神壓力導致不舉的因素,亦不能輕看。

是次研究其中一項有趣發現是,男性每日若多花1小時在工作、家務或自修上,其不舉風險可低5.5%。這可能與工作時體力消耗較大、上班走動較多有關,而運動與心血管健康有正面關係,心血管健康則可減低不舉風險。

但鄭英偉強調,這並不代表每天不停工作便可減少不舉問題,因為工作壓力會直接影響精神健康,多項研究已顯示,生活壓力大可引致不舉。

港島男士不舉風險低三成

另一有趣發現是,住在港島區的男士,較住新界或九龍的,患不舉風險低三成,鄭解釋,可能是由於港島區家庭收入較高。早前亦有研究顯示,較富有的人不舉問題較少,這可能與賺錢能力高的人,一定程度上反映學歷較佳、較懂得保持健康,並有錢去保養身體有關。今次研究在最新一期國際醫學期刊《泌尿學》刊登。

抽按:找個不吸煙住港島區的有錢男人較有保障。

http://hk.news.yahoo.com/070729/12/2cgsi.html
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 #1 抽刀斷水 的帖子

咦?怪不得我戒煙之後,感到生理上能力比以前好了很多,原來真的和吸煙有關!
Alessa is a daughter of Dahlia Gillespie. Alessa gets toasted in a ritual. Alessa is in agony. Alessa sends a part of her soul (the pure part, the part that wouldn't have to suffer) away in a form of a baby abandoned on the road. Harry finds the baby with his wife. They name her Cheryl.

The rest of it... You know.

回復 #2 酒井明 的帖子

太遲了!問題又何止於此,做香港人是很高風險的:

六成六港婦無性高潮 (星島) 02月 14日 星期三 03:30AM

(星島日報報道)今天是情人節,會否與愛侶享魚水之樂﹖家計會昨公布「育齡期華裔婦女性態度、性生活模式及性功能障礙研究」初步結果,六成六受訪的香港婦女稱未能達性高潮,比率遠高於外國約三成。家計會稱甚至有夫婦婚後一直未能圓房,竟六年半後才懂求助。
  家計會研究自去年十二月開始,目標要收集及整合三千名女士意見。在初步收集約五百名受訪者的結果顯示,八成半受訪的香港婦女認為性生活重要、五成六則認為是享受,近六成二女士每月會性交數次,只有百分之零點七的個案,一年不足一次性交。調查又指七成九受訪婦女會因問題不大、尷尬等,不會於性生活現問題時求助,甚至有夫婦婚後一直未能圓房,竟在六年半後才懂得求助。
  不過,四成六受訪婦女對性交不感興趣,性交時常感興奮的只有四成五﹔相反未達性高潮及於性交時陰道分泌不足的受訪者,分別有近六成六及五成七,比率遠高於外國約三成。五成六受訪婦女稱沒有性幻想,滿意性生活的亦只有近五成,而兩成七婦女稱丈夫在性交後,沒有甜言蜜語及愛撫等「後戲」習慣。整個調查預計最快於六至八個月後完成。
  家計會高級醫生羅善清昨表示,一年內連續三個月性生活出現問題,便算是有性功能障礙,初步分析數據顯示本港婦女受性功能障礙困擾的比率較外國略高,她指出六成六及五成一受訪者稱於性交時及性交後感疼痛。
  現時每年約有百對夫婦因性生活困擾往家計會尋求輔導,羅善清指出當中只有一對是因生理問題求助,大部分是因性知識、性技巧不足、對性有謬誤、夫婦溝通及協調不足,或過分憂慮自己技巧能否取悅伴侶等因素致性生活受困。家計會輔導主任張惠儀笑指﹕「有時夫婦討論開唔開燈、穿內衣與否等問題也可嘈一輪,拗完甚麼也不用做了。」
  鑑於不少市民因性知識、性技巧不足等致性生活受困,家計會特推出全新的性治療服務,較以往只提供輔導,增設講座、性生活啟導面談、性障礙治療三部分,望結合醫療、輔導及性生活教導等,助夫婦克服性障礙,重拾性愛的親密及歡愉。

http://hk.news.yahoo.com/070213/60/21s79.html

====================================================================================================
根治之法,惟有遠離此不舉之地.................
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 #3 沙文 的帖子

可以走得我都唔想留係香港

回復 #4 龍井樹 的帖子

咁樣落地真係唔係辦法嫁,您下定決心,仗劍去國啦。

以前在港,薏蘊同羅紗蓮都係叫大聲啲都話驚隔離聽到,肉緊時只好咬我,咬到我俾鬼mit咁。自離港後,大有改善
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 #5 沙文 的帖子

根本唔係決心問題,係經濟能力既問題。

原帖由 龍井樹 於 2007-8-2 16:57 發表
根本唔係決心問題,係能力既問題。

原來係咁。。。 你都係36%其中之一麼? 香港始終有你~

回復 #7 抽刀斷水 的帖子

有得醫嘅,兩位都唔好似stepking咁,諗野咁負面

原帖由 沙文 於 2007-8-2 19:49 發表
有得醫嘅,兩位都唔好似stepking咁,諗野咁負面

思想負面的成因,會唔會又係因為佢係果36%?

回復 #9 抽刀斷水 的帖子

唉,佢係惡性循環 -- 負面情緒引起經濟拮據,買唔起藥,故而病入膏肓,又加深了負面情緒..........

作為朋友,您幫下佢啦
原帖由 沙文 於 2007-8-2 20:07 發表
唉,佢係惡性循環 -- 負面情緒引起經濟拮據,買唔起藥,故而病入膏肓,又加深了負面情緒..........

作為朋友,您幫下佢啦

長貧難顧,更何況是:石頭是鑽不出血來的。

回復 #11 抽刀斷水 的帖子

唔出錢,則出力,亦可幫到佢。您將他的悲涼境况在友儕間廣為宣傳,說不定會有些有錢的有心人同情佢
你兩隻衰野, 趁我唔響度亂o盒廿四。
我依家識得用「編輯」,你地蝦我唔到既....  ha ha ha

回復 #9 抽刀斷水 的帖子

唔係思想負面,係我真係食過假豉油搞到皮膚敏感出水泡。
載過假豉油隻碟都染成黑色洗唔甩要掉。

我無求乜野,只唔想抖啖氣食餐飯都擔心中毒死。

回復 #13 龍井樹 的帖子

咁就恭喜您啦!其實您根本就冇問題。可以用錢解决的問題就唔係問題啦
原帖由 沙文 於 2007-8-3 22:53 發表
咁就恭喜您啦!其實您根本就冇問題。可以用錢解决的問題就唔係問題啦

有D問題,用錢係解決唔到既。

希望各位香港男士小心:

不舉男士 心臟病多

(明報) 07月 30日 星期一 05:05AM

【明報專訊】「不舉」不僅是「雄風」及面子問題,更可以是生死攸關。美國曾有研究顯示,男士發現不舉問題後5年內,患心臟病、中風、心絞痛等較無不舉者最多可高出近倍,不舉成為重要的心血管健康指標。

港大精神醫學系研究員鄭英偉指出,其實目前已有很好的藥物治療不舉,故患者不應諱疾忌醫,否則可能進一步影響精神心理健康,其伴侶亦受連鎖影響,帶來更大的社會代價。

除了精神健康問題外,鄭亦說,去年12月美國權威醫學雜誌JAMA一份研究亦指出,不舉患者出現首次心臟病、心肌梗塞、心絞痛、中風、腦中風的機率較正常人高出45至92%,而新發現不舉者,5年內再發現任何心血管疾病的機率是11%。

http://hk.news.yahoo.com/070729/12/2cgsj.html
原帖由 抽刀斷水 於 2007-8-4 06:11 發表

有D問題,用錢係解決唔到既。

希望各位香港男士小心:

不舉男士 心臟病多
我每次看見婦女都證實到我身體康健,而康健的人用不著醫生,所以,移鼠大聖來,唔係召我嘅
原帖由 沙文 於 2007-8-6 18:56 發表
我每次看見婦女都證實到我身體康健,而康健的人用不著醫生,所以,移鼠大聖來,唔係召我嘅

我卻只會看見高質婦女才能驗証到身體機能,咁駛吾駛睇醫生呀?

回復 #18 訪客得得b 的帖子

要啦。Paul少係睇人內心嘅,我咁做係懷著很純正的目的 -- 康健檢查。而您揀飲擇食,對貴體是很不利的

回復 #19 沙文 的帖子

係呀, 小心呀, 花心足以致命架...
小則潤澤生活, 大則啟生之道
高級模式 | 發新話題
換一個