返回列表 回覆 發帖

[發問] 好煩

基督教該信還是不信好呢,但是不信我可能永不超生
原帖由 Guest from 203.218.230.x 於 2007-8-30 15:19 發表
基督教該信還是不信好呢,但是不信我可能永不超生

問:如果信神而最後沒有神,只失去少量金錢與時間;但如果不信神而最後有神,你便會下地獄!〔實用論證,The Pragmatic Argument:帕斯卡的賭注,Pascal's Wager〕
答:該信那個宗教的神?信錯神也會下地獄的!

-- From 超短基版FAQ
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

又到 S.C.出場

上帝的審判

(上帝正在審判教徒)

上帝:我判你現在要下地獄,你服不服?
教徒:我不服,我自問對得住上帝你,沒有做過什麼違反聖經的
   事,為什麼......

(此時S. C.行過,而且按照天堂服務員(天使/鬼差?)指示進入天堂
去。)

教徒:他不就是......
上帝:對!他就是S. C.,他在世上狂轟聖經中的我,現在正要到
   天堂登記。

教徒:為什麼我沒犯罪--我沒批評你、沒褻瀆你--就要下地
   獄?
上帝:你說你沒犯罪?你混淆是非,倒顛邏輯,還把我描述成麻
   木不仁的暴君!你還說你沒有罪?

教徒:那S. C.呢?他狂轟你,豈不是也要死?
上帝:他和你不同,他狂轟的只是聖經中的上帝,那不是我,你
   要下地獄是因為侮辱我,又曾經犯過罪,我已給了你良知
   去判斷是非,你早已知道無是非之心會下地獄呢!

教徒:我侮辱你是因為那時我覺得聖經可信,我自少就被灌輸很
   多描述你的內容,例如「耶和華把埃及地所有的長子,就
   是從坐寶座的法老,直到被擄囚在監裏之人的長子,以及
   一切頭生的牲畜,盡都殺了。」(《出埃及記》12:29)「那
    些跟著以色列人下海法老的全軍,連一個也沒有剩下。」
   (《出埃及記》14:28)「耶和華就使迦勒底人的王來攻擊他
   們(指以色列人),在他們聖殿裏用刀殺了他們的壯丁,不
   憐恤他們的少男處女,老人白叟。......」(《歷代志下》
   36:17)其他的還有《民數記》15:32-35及21:4-6、《撒母耳
   記下》6:6-7、《申命記》2:32-35、《約書亞記》10:28-40
   、11:6-9及11-14、《士師記》18:10及27、《撒母耳記上》
   15:1-3。
上帝:那又如何?

教徒:傳道人說:「只要信,不要問。」又說:「神的心意豈是
   人的智慧可以明白?不信就是敵擋神,就要下地獄!」你
   叫我怎不相信他們?
上帝:神棍講你又信?我就是故意容許有人指鹿為馬,看看有沒
   有「馬屁友」為了拍上帝馬屁拍到連良知也不要。《聖
   經》說我用六日創造世界,耶穌由處女馬利亞所生,死後
   三日復活,與我一體但又坐在我的右邊,你這樣都信?我
   給你的智慧去了那裡?《聖經》預言耶穌會在那一代人還
   未死就會重來,結果從沒有來--我已經給了你明顯的答
   案,你拍馬屁拍懵了!

教徒:那我現在不信了!
上帝:可惜現在已經太遲了!

(說罷那罪人立即跌落地獄。)
原帖由 抽刀斷水 於 2007-8-30 16:50 發表

問:如果信神而最後沒有神,只失去少量金錢與時間;但如果不信神而最後有神,你便會下地獄!〔實用論證,The Pragmatic Argument:帕斯卡的賭注,Pascal's Wager〕
答:該信那個宗教的神?信錯神也會下地獄的!

-- From 超短基版FAQ ...

賭徒信教心理!

無所謂,最緊要人多。錯都好多人陪,有著數!
高級模式 | 發新話題
換一個