返回列表 回覆 發帖

教徒奉旨殺人!基督教是不是邪教?

回覆  leefeng

人地叫雞呃錢上床,都係洗錢,都叫做肯出黎打,似旁觀者隻精蟲除左講性就係講性,性係佢所 ...
jimmychauck 發表於 2024/5/17 16:19

一定要曾經精蟲上過腦的才感受得到精蟲上腦的快感,

講到精蟲上腦肯定沒有人比【叫雞兼做鴨勇武】有經驗了!
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
回覆 38# dior13dior13

"聖經中 有用人做祭祀嗎"有哪個字你是不懂的?哪一部份在說"要有寬容"?
回覆 41# leefeng

所以精蟲上腦似係旁觀一生嘅追求囉。

回覆 42# jimmychauck

回覆  dior13dior13

"聖經中 有用人做祭祀嗎"有哪個字你是不懂的?哪一部份在說"要有寬容"?
jimmychauck 發表於 2024/5/18 00:10

士師記 第十一章 30~40
耶弗他就向耶和華許願,說:你若將亞捫人交在我手中,
我從亞捫人那裡平平安安回來的時候,無論什麼人,先從我家門出來迎接我,就必歸你,我也必將他獻上為燔祭。
於是耶弗他往亞捫人那裡去,與他們爭戰;耶和華將他們交在他手中,
他就大大殺敗他們,從亞羅珥到米匿,直到亞備勒基拉明,攻取了二十座城。這樣亞捫人就被以色列人制伏了。
耶弗他回米斯巴到了自己的家,不料,他女兒拿著鼓跳舞出來迎接他,是他獨生的,此外無兒無女。
耶弗他看見他,就撕裂衣服,說:哀哉!我的女兒啊,你使我甚是愁苦,叫我作難了;因為我已經向耶和華開口許願,不能挽回。
他女兒回答說:父啊,你既向耶和華開口,就當照你口中所說的向我行,因耶和華已經在仇敵亞捫人身上為你報仇;
又對父親說:有一件事求你允准:容我去兩個月,與同伴在山上,好哀哭我終為處女。
耶弗他說:你去吧!就容他去兩個月。他便和同伴去了,在山上為他終為處女哀哭。
兩月已滿,他回到父親那裡,父親就照所許的願向他行了。女兒終身沒有親近男子。
此後以色列中有個規矩,每年以色列的女子去為基列人耶弗他的女兒哀哭四天。

活人祭部分!

——
羅3:23 因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;

對世人都沒有寬容呀!只有寬容少數人,我說的沒錯吧?
回覆  jimmychauck

我從亞 ...
dior13dior13 發表於 2024/5/18 01:06

就言段經文我有個疑問。
耶弗他個女都要成祭品, 為何要為自己未親近過男人而哀哭?
女兒不是為「死」而哭, 卻是為「在山上為她終為處女哀哭。」, 點解?
這不是常理來。

(不是常理是否暗示解錯經?, 尤如小炒便飯變了小便炒飯)

我從亞 ...
dior13dior13 發表於 2024/5/18 01:06

留意經文: 11:39 兩月已滿、他回到父親那裡、父親就照所許的願向他行了.女兒終身沒有親近男子。

父親就照所許的願向他行了之後,女兒還有一段「終身沒有親近男子」的日子囉。 若是「父親就照所許的願向他行了」,即把女兒宰了,燒了,還說之後「終身沒有親近男子」幹嗎? 猶如,我說你給殺人死了之後,再没有去嫖妓了。。。。多餘!!
回覆 44# dior13dior13

又離咩題?問緊你民數記 31:25-40點樣斷章取義解活人祭祀。你引士師記做乜?

回覆 47# jimmychauck

25 耶和華曉諭摩西說:
26 「你和祭司以利亞撒,並會眾的各族長,要計算所擄來的人口和牲畜的總數。
27 把所擄來的分作兩半:一半歸與出去打仗的精兵,一半歸與全會眾。
28 又要從出去打仗所得的人口、牛、驢、羊群中,每五百取一,作為貢物奉給耶和華。
29 從他們一半之中,要取出來交給祭司以利亞撒,作為耶和華的舉祭
30 從以色列人的一半之中,就是從人口、牛、驢、羊群、各樣牲畜中,每五十取一,交給看守耶和華帳幕的利未人。」

民數記
31:28 又要從出去打仗所得的人口、牛、驢、羊群中,每五百取一,作為貢物奉給耶和華。
31:41 摩西把貢物,就是歸與耶和華的舉祭,交給祭司以利亞撒,是照耶和華所吩咐摩西的。
31:29 從他們一半之中,要取出來交給祭司以利亞撒,作為耶和華的舉祭

天主教思高聖經
31:28         由出征作戰的兵士所得的一分中,抽出五百分之一,
                不論是人、牛、驢或羊,奉獻給上主;
31:29         把所取出的交給厄肋阿匝爾司祭,作為屬於上主的獻儀。         
31:30         由以色列子民分得的一半中,應抽出五十分之一,
                不論是人、牛、驢、羊,或是其他牲畜,交給那些在上主會幕內服務的肋未人。
31:31         梅瑟和厄肋阿匝爾司祭就照上主吩咐梅瑟的做了。         
31:32         作戰部隊所掠奪的物品,尚存的戰利品,計有羊六十七萬五千隻,         
31:33         牛七萬二千頭,         
31:34         驢六萬一千匹;         
31:35         人口,尚未與男人來往同過房的女人,計有三萬二千。         
31:36         出征作戰所得的一半,計羊三十三萬七千五百隻;         
31:37         由這些羊中,給上主作獻儀的,為六百七十五隻;         
31:38         牛三萬六千頭,給上主作獻儀的,為七十二頭;         
31:39         驢三萬五百匹,給上主作獻儀的,為六十一匹;         
31:40         人口一萬六千,給上主作獻儀的,為三十二人。         
31:41         梅瑟就照上主對他所吩咐的,將取出作為上主獻儀的一份,

耶51:51 我們聽見辱罵就蒙羞,滿面慚愧,因為外邦人進入耶和華殿的聖所。
哀1:10 敵人伸手,奪取他的美物;他眼見
外邦人進入他的聖所─論這外邦人,你曾吩咐不可入你的會中。

這事猶太人清楚!

回覆 46# beebeechan

人家不是哀哭自己的貞節、聖潔,乃是哀哭臨死還是處女,人各有志不行嗎?

我還以為你要說同伴陪同很可疑,真是小便炒飯!
回覆 48# dior13dior13

https://exchristian.hk/forum/vie ... =2&authorid=129

十年前答過晒㗎啦,你識回就回,唔識回就罷就。
回覆  旁觀者
你個癈老,精蟲上腦成個腦得個"性"字,答問題唔識,字唔識理唔明,歷史學家叫做食屎學家,繼續出醜啦,我唔拘㗎。
jimmychauck 發表於 2024/5/17 03:19

Gay 督妖教唔講性講乜﹖   
    「聖父」 、「聖子」、「聖靈」 三位一體去屌瑪利亞,講唔講性﹖
    「楊蓮亭」、「聖子」、光豬少年玩「三位一體」,講唔講性﹖
    「神父」玩大串連,講唔講性﹖

妖徒間晚晚趷高屎窟,等候屁眼教主「復臨」,亦係講性!
不得不又用擂漿棍提送你屁眼玩玩。
字唔識︰主生命之根一嘢嘢「鐘」入你屁眼,湧出活水.。「呈清」下你如何「挑避」啦。中國「藉」、「唔洗本」、「言簡意駭」、「架兩」、「癈心神」、「徨論」。
理唔明︰為主俾回教徒斬首就得著生命。
唔懂邏輯︰主帶個細路,為啥要佢剝光豬?
史唔懂︰基督妖教如何為害國人,如何禍害世人,你乜Q都唔知。
基督教係「人類文明嘅恥辱」,你懂嗎?
一個神經佬語無倫次,懂唔懂晚晚趷高屎窟吖﹖
又話唔答?你真有誠信!

回覆 50# jimmychauck

Numbers chapter 31:40
And the persons were sixteen thousand; of which the LORD's tribute was thirty and two persons.   
人口一萬六千。其中耶和華的貢物有三十二人。

據說你英文很好?
都好到哪裡去了?
據說你英文很好?
都好到哪裡去了? ...
dior13dior13 發表於 2024/5/18 22:34
它读的是"Special Class"【特别【特别低能能】班】,在它同班就可以 ‘’英文很好‘’
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国
回覆 52# dior13dior13

答過晒啦,你自己揾答案啦,超連結都俾埋你仲要嘥我時間?定還是你電腦不好?
睇咩英文啫,睇原文嘛,識英文高人一等呀?

回覆 54# jimmychauck

從一開始,你到底講過些什麼?有答過什麼有實質內容的東西出來過?
你這個人講話,沒有涉及別人的實質內容,你還是重複提出一次才好!
諸如:「下而上效忠向外宣示,又能求求其其隨隨便便是是旦旦等」,
基本上你答的東西居多都是答非所問!
回覆 55# dior13dior13

從一開始,已指出你謬誤

結論,則是總結及分析

你所有內容均被完整駁斥,而你並沒法招架。

dior根本就在無理取鬧,37, 38, 39節都講明「為貢物」,唯獨40節講到人時就沒有了。可見人根本不是用作獻祭之用。

既Jennifer說要看前文後理,就看一看聖經的前文後理吧。聖經都說了反對活人祭祀,40節又豈會是用人祭祀呢?

順帶一提,大家把日光和Step.King當什麼了?版規上不是寫的「最重要的是,還請避免不必要的侮辱罵戰。就是諸位理念不同,還請各位謹記尊重別人也尊重自己的這個基本網路禮儀。」嗎?幾句下來:「白痴」、「瞎眼的小腦殘」、「胡殂 狗翁」「蠢貨」「廢物」「爛仔」「濫濺仔」「床上」「濺」,就通統出來了。
jimmychauck 發表於 2011/1/1 18:59

一個星期沒來,大家都白熱化了,不過談的我看也大都不相干吧,沒太多時間看完全部的。

我相信大家也認同 #11x 到 #29x 的泰半都是和題目沒太大相干的爭論,我就不一一回應了,只回應三教童的#101 和 dior 的 #98。

首先三教童引的好經,解經多看一兩個版本不是壞事。誠然思高譯本是在28,29,37-40都有用「獻儀」一字,那我的解法就不大通了。

不過我稍為翻查一下原文聖經,原文的字「獻儀」H4371 mekes 這字,在整本聖經中只在民數記31章出現過。原文的意思為 "Probably from an unused root meaning to enumerate; an assessment (as based upon a census): - tribute.",enumerate的意思在dictionary.com如下"to mention separately as if in counting; name one by one; specify, as in a list: e.g. Let me enumerate the many flaws in your hypothesis. " 可見 mekes 這字所指的 enumerate 意指「點算出來分別」是多於「獻祭的祭物」的意思。

至於兩個譯本的不同,則更可見此意思。明顯地,和合本的翻譯者也不認同「人」會被獻「為祭」,所以就在40節沒有翻出「貢物」的意思。思高譯本的譯者,則不認為「獻儀」一定是「燒」的,所以就每一節都加個「獻儀」上去。平心而論,「貢物」一詞所指的事物,燒的機會一定比「獻儀」一詞所指的總為大吧!至於dior(可能)因為覺得和合本不認同其說法,就認為和合本的翻譯有誤,這種說法我不認同。耶和華見證人也經常用這種選擇譯本的做法,當和合本說其主張有錯時,就躲進呂振中本裡,當呂振中本不支持他的講法時就跳進其他譯本裡,總之是選擇性使用譯本,不面對對其不利的證據。

至於dior說我只看37-40嗎?我又跟你解釋,上面我又多解釋一次,看過28-41後也一樣可解作「沒有活人獻祭」,至於我還是對dior說同一句話,你一樣是只看民數記31章,並不比只看37-40節的我強。

總之「民數記31章是活人獻祭」這說法,小生在教會界20年,恕小生的孤陋寡聞,並未聽見有熟讀聖經的牧師或前輩提起過,相信並非基督教主流信仰。上面亦解得,聖經譯者亦不認同該說法。

認同kyo的說法,大家冷靜一下,這裡是離教者的園地,離教者離教自有原因,我也不干涉,也看不過眼bb的言語、經常離題及帶攻擊性的態度(也不覺得dior的態度bb高明多少)。不過仍是覺得,我覺得聖經解錯了,這裡也有未信者、初信者、離教者會看的,發表一下我覺得解錯的原因,是我的自由吧。
jimmychauck 發表於 2011/1/11 01:36
回覆  dior13dior13
你所有內容均被完整駁斥,而你並沒法招架。
jimmychauck 發表於 2024/5/19 18:59

阿柒頭,你只曉撒潑耍賴,幾時正正經經答過問題呀,睇下你自己先啦︰
字唔識︰主生命之根一嘢嘢「鐘」入你屁眼,湧出活水.。「呈清」下你如何「挑避」啦。中國「藉」、「言簡意駭」、「唔洗本」、「架兩」、「癈心神」、「徨論」。
理唔明︰為主俾回教徒斬首就得著生命。
唔懂邏輯︰主帶個細路,為啥要佢剝光豬?
史唔懂︰基督妖教如何為害國人,如何禍害世人,你乜Q都唔知。
基督教係「人類文明嘅恥辱」,你懂嗎?
一個神經佬語無倫次,懂唔懂晚晚趷高屎窟吖﹖
又話唔答?你真有誠信!
回覆 56# jimmychauck

呵呵!

士師記 第十一章 30~40,你又要怎麼解釋呢?
回覆 58# dior13dior13

連結都俾埋十年前解釋過晒,你睇唔明就唔係我問題啦。你反駁到咪反駁囉。

回覆 59# jimmychauck

呵呵!

士師記 第十一章 30~40,有沒有活人祭呀?你們打左個外邦人戰爭,一共活人祭了多少人?  
高級模式 | 發新話題
換一個