返回列表 回覆 發帖

基督宗教,可分為 7 大派別

分咁細冇用㗎,

jimmychauck  
無論正統基督教還是異端基督教, 它們供的是同一邪神, 奉的是同一妖書, 本質上並無分別.
旁觀者 發表於 2009/3/1 12:31

你以為離教者會幫你分?連打生打死幾百年嘅敵對派系,一個唔該就將佢啲歷史罪行屈埋係你做。

信同一個神就不是叫異端?
別耍。拜別神的是叫異教(infidel)不是叫異端(heresy),後一詞是特指同一宗教中的 ...
Nomad 發表於 2009/3/2 09:07

jimmychauck
    我是否也可以把所有「不信基教」的人所做的惡行歸在離教者身上?
    當然不可!非基者 ...但妖徒的惡行,卻要由洋邪神和教主承擔,因為它們教妖徒去殺人。
旁觀者 發表於 2009/3/2 13:56

話題要轉了嗎?
回覆 3# 抽刀斷水

離教者在這問題上與信徒的分別在於:

1. 離教者忽視廣義基督徒之間如何看待對方身份,一味用廣義generalization去為所有廣義信徒囊括所有廣義信徒的行為,

2. 信徒能分出七大類大致
-能在類中認同同屬身份。
-類外排斥否認同屬身份。
再細分下去就破壞"類外排斥"。

這點我沒理解錯十年前離教者的邏輯吧?

jimmychauck
是不是訕笑就不知道了。不過你可以去訪問一下街邊檢紙皮的阿婆,看看他們怎樣看你們的教派分化。
HTBROKE1 發表於 2009/3/3 22:29
回覆 4# 抽刀斷水

沒什麼背負,電腦前敲鍵盤而已。
回覆 7# 抽刀斷水

原因無意研究。亦無意了解離教者是否無力分辨。

只是指出其在使用上方便某些離教者使用歷史怪罪。

或指出某些離教者以街邊檢紙皮的阿婆作標準。
根據【版規總則】E2項, 子版版規現修訂如下:

1. 此討論區用途在於討論有關基督教之事項。
2. 「基督教」包括天主教、新教、東正教及其他信奉耶穌為救主的宗派。

版本歷史
修改日期 (yyyy-mm-dd)       
weakest 發表於2009-03-07
lamdragon 發表於 2009/3/12 17:30

https://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=3333

東方閃電都入我數呀,連版規都改埋,哇幾吧閉。

回覆 14# 上流寄生族
阿上生,都話左日君唔關我事囉,我仲要講幾多次呀?食慒你呀?
上生,早就說了天主教日君與我無關,還要重覆多少遍?你腦進水了?

話題要轉了嗎?
高級模式 | 發新話題
換一個