返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 一個用真神名義說教會是假的見證

墮落心靈聽到天主/上帝的聲音並不是什麼奇怪的事,其他宗教亦有很多類似的事,我就曾經用聽覺及其它各種感官親身感受過。其實我更加佩服一些從來未試過遇過“神跡“但卻順德堅強跟隨耶穌的人,正如耶穌所說,看不見而相信的人更加有福。
我曾收過很多信息,每次都要聖言作為基礎對其進行反復仔細檢驗,符合聖言的我便相信是來自天主的聲音,否則,可能是來自魔鬼或自己的胡思亂想,所以要謹慎。
教會是由人組成的,朋友私心、會犯錯實屬正常,但教會是基督的奧體,由耶穌基督所設立,他是投信圖是肢體,根據瑪竇福音廿八章第18-20節,耶穌派遣宗徒因天主聖三之名,去教化萬民給他們授洗成為門徒,他將和大家天天在一起到今世的終結。因此,基督徒應該信靠基督及其派遣的宗徒,認真學習聖言,求聖神帶領不斷提昇智慧。我們每個人將來都要親自向天主耶穌基督交代,所以應該首先搞掂自己看中的大樑,再去處理兄弟眼中的木屑。我不相信基督教的所有教派都像你說得如此不堪。
以上有一句網友的說話我覺得很有意思:“你的上帝可能正正就是別人的魔鬼。” 上帝與撒旦是兩個互為對立的實體,魔鬼撒旦及其控制的人憎恨上帝千古皆然。
我對你的分享有理解亦有不理解,不理解是因爲我在教會的生活很正常,很自由地選擇自己的個人生活,團體活動及服務方式。朝拜聖體及感恩聖祭是我最蒙恩的活動,在彌撒中的讚美及歌唱的功能殊不簡單(可參考加大利納-裡華斯所著的《感恩聖祭》)。
這點正如上邊提到,
返教會, 是被人-人的關係蓋過了人-神的關係,
若返教會, 是為促進人-神關係時, 那管得 ...
beebeechan 發表於 2019/6/3 01:32



    同意!衹要是堅持“天主(上帝)聖三,耶穌用自己的聖死獻祭救贖全人類,並死而復活昇天及將會重臨賜給我們復活與永生”的核心信仰的教會。複雜的人際關係可能是天主/上帝為了你靈魂進步的一種特別安排,耶穌雖然扶著我們引領著我們,但在前進的道路上始終要靠我們自己去摸爬滾打,學習提昇,我相信你的經歷是耶穌給你安排的寶貴的課程。。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個