返回列表 回覆 發帖

雷殛耶穌像

「他令閃電炫耀天下,使之照射地極;接著是雷聲隆隆,那是天主威嚴之聲;他的巨聲一響,沒有什麼能夠阻止。天主每以巨響施行奇事」(約伯傳37:3-5)
「有閃電、響聲和雷霆從那寶座發出來;在寶座前還燃著七個火炬,那就是天主的七神。」(默示錄4:5)
「上主由高天發出雷鳴,至高者吼出他的呼聲。」,「上主的聲音響徹水面,天主雷鳴在顯示莊嚴」(聖詠集18:14,29:3)
「山上雷電交作,濃雲密佈,角聲齊鳴,此時在營中的百姓都戰戰兢兢。梅瑟叫百姓從營中出來迎接天主,他們都站在山下。此時西乃全山冒煙,因為上主在火中降到山上;冒出的煙像火窯的煙,全山猛烈震動。角聲越響越高;梅瑟遂開始說話,天主藉雷霆答覆他。」(出谷紀19:16-19)
「當時有聲音來自天上:『我已光榮了我的名,我還要光榮。』在場聽見的群眾,便說:『這是打雷。』另有人說:『是天使同他說話。』耶穌回答說:『這聲音不是為我而來,而是為你們。現在就是這世界應受審判的時候,現在這世界的元首就要被趕出去;至於我,當我從地上被舉起來時,便要吸引眾人來歸向我。』他說這話,是表明他要以怎樣的死而死。於是群眾回答他說:『我們從法律上知道:默西亞要存留到永遠;你怎麼說:人子必須被舉起呢?這個人子是誰?』耶穌遂給他們說:『光在你們中間還有片刻。你們趁著還有光的時候,應該行走,免得黑暗籠罩了你們。那在黑暗中行走的,不知道往那裡去。幾時你們還有光,應當信從光,好成為光明之子。』耶穌講完了這些話,就躲開他們,隱藏去了。」(若望福音12:28-36)
「六天以後,耶穌帶著伯多祿,雅各伯和他的兄弟若望,單獨帶領他們上了一座高山,在他們面前變了容貌:他的面貌發光有如太陽,他的衣服潔白如光。忽然,梅瑟和厄里亞也顯現給他們,正在同耶穌談論。伯多祿就開口對耶穌說:『主啊,我們在這裡真好!你若願意,我就在這裡張搭三個帳棚:一個為你,一個為梅瑟,一個為厄里亞。』他還在說話的時候,忽有一片光耀的雲彩遮蔽了他們,並且雲中有聲音說:『這是我的愛子,我所喜悅的,你們要聽從他!』門徒聽了,就俯伏在地,非常害怕。耶穌遂前來,撫摩他們說:『起來,不要害怕!』」(瑪竇福音17:1-7)
一種自然現象,不同人有不同角度來看,真是奧妙。
抽刀斷水 發表於 2023/3/9 10:05

包括雷電在內嘅大自然一切一切都係天主所造,我並冇將嗰張閃電相理解為天主講嘢(但亦都唔可以排除呢個可能性),我只係講聖經話天主嘅聲音係好勁嘅,好似閃電雷鳴,一般人聽到都會嚇到俯伏在地咁交關。
高級模式 | 發新話題
換一個