返回列表 回覆 發帖

[發問] 非教徒/反基不明白、不理解?

對於一些與天主教/基督教相關的問題,近日經常有教徒有此論調,說非教徒/反基不會明白、不會理解。

咁離 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/20 11:35

呢個問題我以前喺呢度講過,雖然未必係你問,但係我的確講過好多次。你係咁夷問一句,我就答100句,你再追問一句,我又要答200句,我邊有咁多時間?有興趣你就慢慢睇我啲貼啦,睇得明就睇,唔使太執着,睇唔明就當認識下我呢種基督徒點諗都好吖,就好似我喺呢度增加咗自己對反基嘅海量認識一樣,互相增廣見聞都好吖。好似啲bbc話齋,本論壇中你嘅思路不錯,你應該比較明白事理,睇得通世界嘅現象,大家毋須強求。
回覆  逃出魔幻紀

唔緊要既,我向來都不恥下問,或者我miss咗你曾經回應過呢方面的疑問,如果你覺得 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/21 10:39

既然我的討論風格遭做到本討論區包括網主在內全體人員(bbc除外)的一致不認同,所以我估計自己可能需要upgrade學習內容,入鄉隨俗,練習用這裏常用的直接感覺方式去跟大家溝通,這樣既令大家較容易接受,我自己也比較輕鬆。
回覆  beebeechan

你答咗?
抽刀斷水 發表於 2021/10/20 20:53

例如這個問題我想問很多天了,一直忍住不說:網主何以有此一問呢?我覺得bbc說得有理由啊。
回覆  beebeechan

你答咗?
抽刀斷水 發表於 2021/10/20 20:53

bbc6樓嘅回答有好強嘅邏輯性,內容既抽象又形象,有觀察、有比较、有分析、有思考,通過科學嘅分析推理,作出有條理嘅综合概括及判断,答中曬題目,展示咗高階嘅思维过程同能力,絕非條件反射式嘅答案可比。我好欣賞佢呢個答案,所以真係唔明點解你問佢「你答咗?」咁?可否指點一下?
指點就不敢當,我問「你答咗?」是覺得對方沒有正面回應一樓的問題。既然逃版友對6樓的答案讚口不絕 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/22 10:53

多謝你嘅回覆,令我大概明白你嘅思路,同埋接收及理解資訊嘅方式。
但係我仲係覺得bbc嘅答案好有水準,可惜得唔到你嘅認同。
可否談談你認為當中哪些句子令你感到是很有水準?

同時你提及:

可否說明各點? ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/22 11:37

bbc答咗。
我幾時講過「非教徒/反基不會明白、不會理解」?
你既意思係,bcc代你答咗點解你有咁既見解?

你在「天主的保佑與祝福?」二樓有表達過這意思,還有 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/22 13:36

我很認真。請認真細察「天主的保佑與祝福?」二樓的意思,看能否與「非教徒/反基不會明白、不會理解」畫上等號?
其實可否回應一下你呢幾個字既回覆所指既咩意思?
抽刀斷水 發表於 2021/10/22 15:00

我覺得bbc答得有道理。
「我大概明白你的邏輯推演,但你對自己所說的兩件事的內涵不是很明白,因為兩件事都與基督的教理有關,你作為非教友甚至「反基者」,對此不理解甚至作出錯誤類比及運用也很正常正常。我說了那句話,你說了這句話,大家到是走到基督的審判台前時,全世界都會明明白白地看到我們所說的意思是什麼。」
攤開我講過嘅上述說話,係話非教友甚至「反基者」,對基督道理不理解甚至作出錯誤類比及運用也很正常,但我冇話佢哋如果作出正確嘅理解唔正常喎,好多非基督徒都好清楚呢啲道理係講緊乜嘢,而唔會作出錯誤嘅類比運用,咁樣證明咗佢哋會明白/會理解基督道理都好正常。但係你話有些/經常有教徒話「非教徒/反基不會明白、不會理解」,咁樣係你唔認真嘅嘅無心之失,抑或係刻意詆毁教徒呢?
曾經有教徒話過呢度係「撒旦嘅據點」喎,照你咁講我呢個網主實明哂所有教理啦。 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/22 21:45

呢個又係你唔明喇。撒但原本係天使中最高級最叻嗰個,佢變咗做魔鬼後一樣都好蠱惑好聰明,佢下邊嗰啲靚就有叻有唔叻,有啲好蠢添,根據能力各有各被分配嘅工作去破壞世界。你呢個討論區全體網員都唔係智力畫一架嘛,你只不過係幾個人嘅阿頭,你話你可唔可以同統率天上地下無數精叻蠢鈍眾魔鬼嘅撒但同日而語呢?
你仲未認真答呢條邏輯題喎:

請認真細察「天主的保佑與祝福?」二樓的意思,看能否與「非教徒/反基不會明白、不會理解」畫上等號?
你係撒旦據點既頭目
正如軍中一個小據點既排長。竟然同大元帥自居!
beebeechan 發表於 2021/10/22 23:08

士兵少到可能一個步兵班都組成唔到
這版向你問話的個個都是在教外的, 反基的,點解我們竟然不「很明白天主的旨意」呢?

. ...
leefeng 發表於 2021/10/23 00:35

你咁讚賞外國屠殺中國同胞,幾十萬同胞被外族屠滅兼搶埋祖居地你都話合理,我真係好難受,好難開口同你講嘢,可免則免,請你原諒。
你唔答我既問題唔緊要既,你問我既我都會盡量回應既。

我答咗「我觀察到有這個意涵」,但你又話我 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/24 19:25

「Oh My God」是表示驚嘆、感嘆情緒的口頭禪;而「不會明白、不會理解」是嚴肅嚴謹嘅判斷句型,兩者嘅用法與嚴謹程度有好大差異。

既然你講到「非教徒/反基不會明白、不會理解」呢句說話同「Oh My God」差唔多,而且話「Oh My God」喺不同情況下仲有好多種不能互畫等號嘅意思,咁請問你:「非教徒/反基不會明白、不會理解」呢句嘢喺乜嘢不同情況下,會有幾多種不可以畫上等號嘅不同意思呢?
「Oh My God」係文字上未能「畫上等號」的一個例子,說明即使是完全一模一樣的文字,在不同的情況下也可以 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/25 01:12

1)《天主的保佑與祝福?》二樓的說話係我講嘅。
2)「《天主的保佑與祝福?》二樓的意思」係你對我講嘅說話嘅理解。
3)「非教徒/反基不會明白、不會理解」係你講嘅。
4)你喺39樓將2)同3)畫上等號。

請問:
a)你認為1)同2)係「完全一模一樣嘅文字」?
b)你認為1)同2)兩者都是由我所說,而我亦認同兩者是「畫上等號」?
我是用「我觀察到有這個意涵」,沒有用「畫上等號」。
抽刀斷水 發表於 2021/10/25 08:53

你是說觀察到1)有3)的意涵,但1)≠3)?
是的。
抽刀斷水 發表於 2021/10/25 12:11

既然你認為「《天主的保佑與祝福?》二樓的說話」有「非教徒/反基不會明白、不會理解」的意涵,但是前者≠後者,那麼請問:你所說的「意涵」的具體內容是什麼?
就是「《天主的保佑與祝福?》二樓的說話」有「非教徒/反基不會明白、不會理解」的意涵,所指的意涵具體內 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/25 22:59

你在69樓說1)≠3),71樓又說1) 所指的意涵具體內容就是 3),你是否知道你自己正在說什麼?
我知道的。
抽刀斷水 發表於 2021/10/26 08:03

那麼我現在好像弄清楚了一個疑問:

我在《天主的保佑與祝福?》二樓的說:「我大概明白你的邏輯推演,但你對自己所說的兩件事的內涵不是很明白,因為兩件事都與基督的教理有關,你作為非教友甚至「反基者」,對此不理解甚至作出錯誤類比及運用也很正常正常。我說了那句話,你說了這句話,大家到是走到基督的審判台前時,全世界都會明明白白地看到我們所說的意思是什麼。」

你就說你觀察到我以上說話有「非教徒/反基不會明白、不會理解」的意涵。當我請你解釋時,你就說這「意涵」並非「非教徒/反基不會明白、不會理解」。

你這就把我弄糊塗了,我再問你既然你說那意涵並非「非教徒/反基不會明白、不會理解」,那麼你所觀察到的關於我以上說話的意涵的具體內容是什麼,你就回答說:你所觀察到的意涵的具體內容就是「非教徒/反基不會明白、不會理解」。

你的回答真是很有問題啊!你就是這樣理解和討論問題的嗎?如果你不相信我的結論,可以去找你的語文、數學老師請教一下,看看我說得是否在理。如果語文數學老師說我的判斷正確,那麼你的討論風格及水準就跟本壇大部份活躍討論者的神經反射式的粗言穢語、禮橫折曲、跳躍逃避、未查清未了解就胡亂指責、不為尋找真相只求情緒發洩的討論風格及水準相比,除了不說粗言之外又有何分別?難怪我平時不斷受到這些亂七八糟的無理惡毒攻擊時,你作為壇主也常常出來拉偏架,加入攻擊者行列,難怪你經常說道德高地知識高地什麼的。如果你是理智公正的,不可能對他們的惡毒無感吧?比拉多都懂得金盤洗手,而你卻……,唉!

你看到了吧,那個說中國三十萬同胞被外族奪地兼勞役後全部被屠殺是一件很正常合理的事的人,過來投桃報李幫你攻擊我了,不是嗎?

其實本帖的疑問不只一個,我只挑這個「意涵」問一下,做擴闊了不少視野。
請問我何時有說過這句?
抽刀斷水 發表於 2021/10/26 11:45

66-69樓
66、68樓是你的發帖。

67樓我寫:
我是用「我觀察到有這個意涵」,沒有用「畫上等號」

69樓我寫:
是的 ...
抽刀斷水 發表於 2021/10/26 18:19

看來是我疏忽了,忘記了在19樓説過要入鄉隨俗,「66-69樓」的說法可能太概括了。但不用着急,讓我們嘗試回過頭用較直接且按部就班的方式,逐步將疑問解開,看看我是否有幻覺。

1)《天主的保佑與祝福?》二樓的說話是我說的。
2)「我在《天主的保佑與祝福?》二樓表達過的意思」是你對我「二樓的說話」的理解。
3)「非教徒/反基不會明白、不會理解」是你說的。
4)你在39樓將2)和3)畫上等號(你在「天主的保佑與祝福?」二樓有表達過這意思)。

請問:以上1)2)3)4)的表述是否正確?
高級模式 | 發新話題
換一個