返回列表 回覆 發帖

[原創] 問世間情是何物:宗教神職人員獨身的不同理由

所以話你唔L識計數, 33寸闊雪櫃點解入唔到36寸門
沙文 發表於 2024/1/11 21:18

再屌....所以唔會係「唔拆箱入唔到屋」
呢嗰唔係要在driveway開苞既原因嚟
33吋雪櫃用carton box裝住一定大過36吋咖嗎食懵你
Don't know where God is but the Devil is in the details
33吋雪櫃用carton box裝住一定大過36吋咖嗎食懵你
沙文 發表於 2024/1/11 22:00

有無死蠢咗啲...唔識搬
搬野一定要用33吋嗰邊入屋架咩
我個雪櫃:  H 65-5/8 in, W 33-1/8 in, D 34-1/8 in

https://www.amana.com/refrigerators/side-by-side/p.33-inch-side-by-side-refrigerator-with-dual-pad-external-ice-and-water-dispenser.asi2175grs.html
我生意失敗要搬細屋, 你同我搬入嚟喇
Don't know where God is but the Devil is in the details
我個雪櫃:  H 65-5/8 in, W 33-1/8 in, D 34-1/8 in

我生意失敗要搬細屋, 你同我搬入嚟喇 ...
沙文 發表於 2024/1/12 02:57

你生意失敗搬細屋, 用番個舊雪喇, 唔好買新。
33吋舊櫃無packing...可以直入36吋門既細屋

B按:
你間細屋丁屎, lobby, kitchen 當然無位unpack..咁先要係driveway 搞
我舊雪櫃係呢個H:68-7/8”W:36”D:34-7/8”
https://www.whirlpool.com/kitche ... -ft.wrs588fihz.html
生意失敗就慳啲啦

用住先
獨身令有望解禁 教廷高層:認真考慮開放神父結婚
Newtalk新聞 |洪聖斐 編譯報導
2024年1月8日 週一 上午7:30

身兼梵蒂岡教義辦公室部長的馬耳他大主教查爾斯·希克魯納(Charles Scicluna)7日表示,羅馬天主教會應該「認真考慮」允許神父結婚。

路透社(Reuters)報導,馬耳他大主教查爾斯·希克魯納表示「這可能是我第一次公開這麼說,對某些人來說這聽起來很異端。」大主教說:「經驗告訴我,這是我們需要認真思考的事情。」

希克魯納指出,神父有時也會墜入愛河,然後就必須「在對象和神職之間做出選擇,一些神父秘密地建立情感關係來應對這一問題」。因為婚姻的抉擇,已經讓天主教會失去了許多偉大的神父。

希克魯納指出,一千年前神父被允許結婚,如今在東方禮天主教會(Eastern Catholic Churches)也還是允許神父結婚。「如果由我決定,我會修改神父必須獨身的要求。」

報導指出,羅馬天主教神父是否應該允許結婚的爭論已經存在了幾個世紀,反對神職人員結婚者認為,獨身可以讓神父將自己完全奉獻給教會。

教宗方濟各已經表明不會修改羅馬天主教要求神父必須獨身的規定。 但這不是教會的正式教義,因此未來的教宗可能會改變這項規定。

https://tw.news.yahoo.com/%E7%8D ... 9%9A-233025422.html

抽按:是否正在給予現任神父或未來神父一個假希望?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
一些神父秘密地建立情感關係來應對這一問題
抽刀斷水 發表於 2024/1/14 12:50

「獨身」好處是無須婚姻約束趙完即鬆無la無lung,跟現代飲食男女不婚主義相近,白天信徒面前仍保留獨身聖潔形象,晚上夜夜纏綿風流快活隨時換伴,好處是你情我願唔駛影響其他小童。人所共知的「口裡說不身體誠實」,部分資深版友卻接受不到赤裸事實。
「獨身」好處是無須婚姻約束趙完即鬆無la無lung,跟現代飲食男女不婚主義相近,白天信徒面前仍保留 ...
抽刀斷水 發表於 2024/1/14 12:52

可是, 在這事只向好處看, 不懂兩頭看
「.
跟現代飲食男女不婚主義相近,白天信徒面前仍保留獨身聖潔形象,晚上夜夜纏綿風流快活隨時換伴,

這叫「淫亂」,, 不是獨身, 結婚的問題
人所共知的「口裡說不身體誠實」

這是人, 勝不過身體的肉慾, 正不是原祖墮落的原因嗎?
基督宗教就是叫人不要為肉慾的奴隷。是人支配慾念,不是慾念支配人。
當然, 不是人人都修成果囉。

佛法都話, 自古只有佛陀一個能脫苦海, 去到涅盤.......你抽水.....都係努力在苦海中游呀游呀...
基督教就多啲希望..因為人在成聖過程中, 時常會「跌倒」,, 跌倒了,不等如去不到目的地。 亦因為有耶穌的救贖, 不會因為曾跌過, 就被DQ.....問題是人還有没有在成聖路上繼續前行。
抽按:是否正在給予現任神父或未來神父一個假希望?
抽刀斷水 發表於 2024/1/14 12:50

以今日東方教會的規矩
就是結了婚的人可以當神父,
當了神父的...就不可結婚, 即使之前配偶離世, 亦不可再婚。

所以對現任神父係無希望
以今日東方教會的規矩
就是結了婚的人可以當神父,
當了神父的...就不可結婚, 即使之前配偶離世, 亦不可再 ...
beebeechan 發表於 2024/1/14 23:02

咁個語法就唔係話[羅馬天主教會應該「認真考慮」允許神父結婚],而係[羅馬天主教會應該「認真考慮」允許已婚人士出任神父]。
這叫「淫亂」,, 不是獨身, 結婚的問題
beebeechan 發表於 2024/1/14 22:17

「淫亂」是貶義詞,「風流」是褒義詞,所形容的卻都是一樣的事情。

這是人, 勝不過身體的肉慾, 正不是原祖墮落的原因嗎?
基督宗教就是叫人不要為肉慾的奴隷。是人支配慾念, ...
beebeechan 發表於 2024/1/14 22:49

「如果認同人是受造之物,那隨之附送的當然是具備正常功能的性器官,有正常的性功能和性慾。」
「如果認同人是受造之物,那隨之附送的當然是具備正常功能的性器官,有正常的性功能和性慾。」 ...
抽刀斷水 發表於 2024/1/15 11:37

怕係唔正常咁運用「正常功能的性器官」
怕係唔正常咁運用「正常功能的性器官」
beebeechan 發表於 2024/1/15 12:13

可以有幾唔正常?
可以有幾唔正常?
抽刀斷水 發表於 2024/1/15 18:33

「晚上夜夜纏綿風流快活隨時換伴」---即使唔係神父既身份, 咁嚟用條jer, 都係唔正常
「淫亂」是貶義詞,「風流」是褒義詞,所形容的卻都是一樣的事情。

...
抽刀斷水 發表於 2024/1/15 11:29

土匪, 流氓, 山賊, 童黨, 黑社會陀地....也可以包裝成梁山泊好漢, 羅賓漢, 地獄天使..社團, 合作社, 聯誼會.....一樣

「你不是淫亂, 只是風流咋」.....十足十蛇哄厄娃食果既口吻和方式:
蛇對女人說:「你們決不會死!...只是天主怕你同佢一樣:「 將如同天主一樣知道善惡。」
高級模式 | 發新話題
換一個